本网特稿

你当前的位置是: 主页 > 本网特稿 >

甘南州开展“全民防电诈、全社会反电诈”宣传月启动仪式

时间:  2021-04-23 10:11  

4月21日,按照省联席办统一部署,甘南州同步开展州、县、乡 “全民防电诈、全社会反电诈”宣传月启动仪式。州级仪式在合作市香巴拉世纪广场举行,州政府副秘书长、州打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召集人看召本主持仪式,副州长、州打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议总召集人于江出席并致辞。

于江指出,开展“全民防电诈、全社会反电诈”宣传月活动,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实国务院、省联席会议精神的重要举措。近年来,电信网络违法犯罪对广大群众的财产安全构成严重威胁,加强防范治理工作刻不容缓,要充分认识到防范电信网络诈骗的重要性和紧迫性,把防范治理工作摆在更加重要的位置,迅速行动、全力以赴,坚决打赢这场反诈人民战争。

于江要求,全州各级联席办和成员单位要明确职责、细化工作措施,结合自身职能,整合宣传资源,创新宣传方式,集中一个月的时间,结合“平安甘南”建设和全州“八无社区”创建活动,进企业、进学校、进社区村庄、进家庭,全方面、多角度、高密度、高频次进行大力度宣传,营造“全民反诈”的浓厚氛围,提高群众识骗防骗意识,守护好群众的“钱袋子”。

启动仪式上,商业银行、通信运营商、学生群体代表结合自身岗位和实际做了表态发言。现场开展了“万人防电诈”签名活动,通过播放视频宣传资料,悬挂横幅,展示展板、发放传单等形式,向现场群众全方位普及防诈常识,同时引导现场群众下载“国家反诈中心官方APP”,推广“96110”反诈专线。

政法委副书记赵应加、甘肃民族师范学院副校长李锦煜、州公安局副局长刘远、中国人民银行甘南中心支行行长祁云飞、合作市委宣传部部长张小慧、合作市委政法委书记刘升平、合作市副市长尹五生出席启动仪式,学生、群众、商业银行、通信运营商、公安民警代表等共计500余人参加了启动仪式。

来源:甘南公安
(责任编辑:杨燕)