本网特稿

你当前的位置是: 主页 > 本网特稿 >

刘永革督导检查基层队所政法队伍教育整顿工作

时间:  2021-04-26 16:45  

4月25日上午,州委常委、合作市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长刘永革前往合作市佐盖曼玛镇、佐盖多玛乡督导检查政法队伍教育整顿基层队所工作开展情况。

刘永革先后来到佐盖曼玛派出所、佐盖多玛司法所通过查阅资料、听取汇报、现场交流等方式,实地督导检查基层政法队伍教育整顿工作开展情况,并随机提问现场工作人员对政法队伍教育整顿应知应会知识的掌握情况。

刘永革指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局和高度作出的重大决策部署,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻理解把握政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,找准用力方向,把住关键环节,以自我革命、刮骨疗毒的精神开展好教育整顿工作。

刘永革强调,基层政法单位是政法队伍教育整顿的“最后一公里”,乡镇党委要牵头抓总,乡镇政法委员要具体抓落实,主动参与、统筹协调,及时跟进关键环节任务,坚决贯彻落实中央、省、州开展教育整顿要“全员参与、不留死角”的工作要求,确保基层队所教育整顿走深走实。

刘永革要求,一是进一步提高思想认识,增强开展政法队伍教育整顿的责任感、使命感和紧迫感,认真对照当前开展的查纠整改的环节的任务清单,凝聚共识、狠抓落实;二要进一步压紧压实责任,精准把握总体要求、方法步骤,精细抓牢查纠整改各项任务,动真碰硬、溯源治本,确保查纠整改各项工作目标落实有力,教育整顿取得实效;三要把教育整顿与推动各项工作有机结合起来,坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿教育整顿全过程,坚持司法为民、执法为民、服务为民,不断提高人民群众对政法工作的满意度和支持率,推进政法队伍教育整顿工作走深走实,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为合作市经济社会高质量发展提供坚强保障。

来源:合作市委政法委

来源:未知
(责任编辑:杨燕)