本网特稿

你当前的位置是: 主页 > 本网特稿 >

合作市委政法委:助力“五无甘南” 推进乡村振兴

时间:  2021-04-29 11:13  

近日,合作市委政法委党员干部到卡加道乡木道村开展“我为群众办实事”主题活动。合作市委常委、市委政法委书记刘升平参加活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”活动伊始,市委政法委党员干部、木道村“两委”班子成员、驻村帮扶队工作人员佩戴党徽、举起右手、握紧拳头,面对鲜红的党旗庄严宣誓。通过组织党员重温入党誓词,提醒每位党员时刻牢记党员身份,时刻践行党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感。

为了深入开展党史学习教育和政法队伍教育整顿,助力“五无甘南”创建工作,推进乡村振兴建设。市委政法委在前期征求意见的基础上,全体干部筹措资金6000余元,为木道村购买了64个环保分类垃圾桶,制作6个垃圾分类宣传牌,在6个自然村分别增设16个垃圾分类投放点,统一摆放到群众家门口。同时还在村内各路口、食杂店门前、村民活动小广场等处也都进行了统一配放,用于收集群众日常生活垃圾。

在环保分类垃圾桶发放仪式上,刘升平与村“两委”班子成员深入交流,认真了解木道村近年来,村级集体经济发展、群众生产致富、社会治安管理、“五无甘南”创建等重点工作的开展情况。刘升平表示,市委政法委将一如既往支持木道村发展,努力为群众多办实事好事。希望木道村乘势而上、接续奋斗,加强脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,创建平安乡村,保护生态环境,拓宽产业发展,把木道村建设的更加靓丽,让群众过上更美好的日子。

木道村党支部书记龙布扎西说:“近年来,市委政法委对我们帮助真的很多,特别是产业发展方面。今天,通过我们前期征求群众意见,又为我们送来环保分类垃圾桶,真的特别实用。我们将积极引导群众自觉处理好生活、生产中产生的垃圾,形成群众一起动手、一起参与的好氛围。”

“用过的灯管、杀虫剂的瓶子、废电池都要放在红色的有害物垃圾回收箱里,这样的小事情都做到了,就是保护我们的环境。”活动现场,市委政法委工作人员用通俗易懂的语言,向群众宣传“五无甘南”创建的时代背景、远景目标、现实意义,使群众对“全域无垃圾”“全域无污染”“全域无公害”等创建内容,有了更加深入的了解和认识。同时还宣传了生活垃圾分类的意义和知识,让垃圾分类的环保理念辐射到每户群众,影响到每个家庭,让每名群众都加入到垃圾分类“队伍”中。

吉利自然村队长贡保扎西在领取环保分类垃圾桶时,喜悦之情溢于言表:“以前市上的小区里有环保分类垃圾桶,现在我们村子里也有了。特别高兴,我们将把家里的垃圾分开投放,保护我们的环境。”

64个崭新的环保分类垃圾桶“上岗”,为木道村群众生活垃圾处理提供了方便,更加激发了群众创建“五无甘南”的热情。此次“我为群众办实事”主题活动是合作市委政法委党史学习教育和政法队伍教育整顿的重要内容,旨在提升政法干部为民服务能力,立足岗位履职尽责,树立良好政法干部形象,以更加过硬的政治素质、良好的精神状态、优异的工作成绩向建党100周年献礼。

来源:合作市委政法委

来源:未知
(责任编辑:杨燕)