本网特稿

你当前的位置是: 主页 > 本网特稿 >

直面问题 对标反思 真查实改 推动中央督导组反馈问题整改落地见效

时间:  2021-04-30 16:25  

直面问题 对标反思 真查实改 推动中央督导组反馈问题改落地见效

——甘南州召开专题会议安排部署中央第十五督导组督导反馈意见整改推进工作

4月29日,甘南州委常委、州委政法委书记、州政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、办公室主任杨君主持召开甘南州政法队伍教育整顿中央第十五督导组督导反馈意见整改推进会议,通报中央第十五督导组督导甘南州政法队伍教育整顿工作反馈意见,研究部署整改落实和近期政法重点工作。

杨君强调,中央第十五督导组下沉甘南督导期间,指出了我州部分县市和政法单位教育整顿查纠整改环节存在的问题和薄弱环节,一针见血、切中要害。全州各级党委政法委、政法各单位要认真贯彻落实州政法队伍教育整顿领导小组第六次会议精神,进一步提高政治站位,增强大局意识、责任意识,牢固树立问题导向、强基导向,直面问题,做到不回避、不遮掩、不护短,主动反思、查找原因,真刀真枪抓好反馈问题整改,在查纠整改上动真格、见真章、求实效。

杨君要求,各县市党委政法委、政法各单位主要领导要带头把自己摆进去,做好自查自纠的表率,对各项工作要做到心中有数、手里有招、合理安排。要进一步加强政策理论学习,精准把握政策、熟悉工作流程、掌握工作底数,以上率下、严格标准、真查实改。要抓紧抓实重点工作,紧扣中央和省州委部署要求,同步谋划、压茬推进查纠整改环节各项任务,做到思想教育再发动、政策宣讲再深入、警示教育再触动。要进一步强化线索排查核查和案件办理,严格时间底线,兑现从宽政策,形成“自查从宽、被查从严”的鲜明导向。各县市党委政法委和政法队伍教育整顿领导小组办公室要发挥好统筹协调作用,优化工作力量、完善工作机制,加强对上衔接和对下督导,确保上下“一盘棋”,坚持“两手抓、两促进”,推动教育整顿与政法、维稳、平安建设、市域社会治理等重点工作深度融合,同步推进、同步落实,以查纠整改的成效推进全州政法重点工作提质增效。州委政法委副书记、各县市党委政法委书记、州委政法委各科室负责人及州政法队伍教育整顿领导小组办公室相关人员参加会议。

来源:甘南政法

来源:未知
(责任编辑:杨燕)