本网特稿

你当前的位置是: 主页 > 本网特稿 >

【队伍教育整顿】省第四驻点指导组督查指导甘南中院队伍教育整顿工作

时间:  2021-04-30 16:28  

4月29日,省第四驻点指导组组长牛兴全、副组长杨浩然一行督查指导甘南中院队伍教育整顿工作,州委常委、州委政法委书记杨君陪同督导。

指导组通过听取工作汇报、个别谈话、查阅台账资料等方式,对甘南中院队伍教育整顿工作情况进行了全面细致的督查指导。

牛兴全要求,一要切实提高政治站位。担负起做好教育整顿的政治责任,深刻领会和准确把握中央关于政法队伍教育整顿决策部署的精神实质和核心要义。二要踏实做好教育整顿工作。深刻认识队伍教育整顿工作的重要性和紧迫性,严格对标对表,精准把握教育整顿目标任务,做实做细各项工作。三要全面准确理解政策。直接责任人要切实担起政治责任,坚持自查从宽、被查从严,坚持从严查纠整治、突出正向激励,将地方主体责任落实到位,把担子担起来,把自己摆进去。四要发扬斗争精神。要以最鲜明、最坚决的态度开展查纠整改,以最有力的举措推进查纠整改,推动查纠整改稳妥、有序、深入开展,确保查纠整改环节取得实效,努力向党和人民交一份合格答卷。

杨君指出,省第四驻点指导组再次来法院督查指导工作,体现了省上对甘南工作的关心和支持,为各部门做深做细每一项工作指明了方向。并对下一步工作提出三点要求,一要认真学习领会习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示,高质量、高标准开展查纠整改环节各项工作,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。二要准确把脉会诊,讲究工作方法,采取科学措施,做到全员检查,人人自查,深刻进行自我检视、主动查纠整改问题,确保查纠整改工作取得实效。三要紧紧围绕政法队伍教育整顿主题,结合审判工作实际,将“两面人”专项整治与队伍巡查同步进行,通过个人自查、组织审查、专项评查,切实推进查纠整改工作落实落细。

甘南中院将以此次督查指导为契机,进一步振奋精神、深查细纠、严整力改,以“功成不必在我,功成一定有我”的决心和信心推动查纠整改工作走深走实,以实际行动回应社会关切,努力锻造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的司法铁军,以甘南中院队伍的新风貌、党和人民满意的新业绩向建党100周年献礼。

来源:甘南州中级人民法院

来源:未知
(责任编辑:杨燕)