本网特稿

你当前的位置是: 主页 > 本网特稿 >

夏河县政法系统积极投身疫情防控第一线

时间:  2021-10-25 11:46  

夏河县委政法委依托县乡综治中心,全面动员基层网格员积极投身疫情防控第一线,自觉服从所属地党组织的领导,主动认领防疫任务,知难而上、勇于担当,在卡点值守、人员排查、信息采集、政策宣传、舆论引导等工作上显身手,发挥自己的人生价值;各联户长以联户自管小组为单位,逐户排摸密接次密接等重点人员情况,宣传防疫政策,教育引导村(居)民非必要不出乡不走村不串门,努力使农牧村静下来,农牧民停下来,为基层疫情防控工作赢得先机。

夏河县公安局充分发挥职能作用,运用公安作战指挥中心精准调取新冠肺炎确诊患者在我县的活动轨迹,为全县风险点排摸、密接次密接者范围确认提供科学依据;积极配合卫健部门落实疫情监测、流调溯源、数据筛查、隔离管控等措施,全力维护医疗、隔离秩序;积极融入县乡两级道路交通卡点值守封控盘查工作,严防疫情输入输出风险;积极维持县城24个核酸检测点、1个定点医院、1个集中隔离点的现场秩序,出动警力400余人次,营造了和谐稳定的法治社会环境。

夏河县法院秉承以人民为中心的理念,依托“甘肃移动法院”微信小程序、甘肃法院诉讼服务网等客服端为当事人或诉讼代理人线上办理申请立案和案件查询,运用智慧数据平台开展线上调解、网上开庭等工作,严防因诉讼引发的人员流动和聚集,尽可能把传染风险降到最低,切实做到了疫情防控和案件审理“两不误、两促进”。

来源:夏河县委政法委

来源:未知
(责任编辑:杨燕)