本网特稿

你当前的位置是: 主页 > 本网特稿 >

甘南州委政法委组织开展案件评查反馈问题整改及国家司法救助资金使用情况专项督查工作

时间:  2021-11-24 09:47  

为进一步加强执法司法薄弱环节建设,规范国家司法救助资金使用管理,不断提高全州政法单位的执法司法公信力。11月15日至22日,甘南州委政法委组织督查组赴临潭县、卓尼县、舟曲县、玛曲县、合作市对2021年案件评查反馈问题整改情况及国家司法救助资金使用情况进行专项督查。



督查组通过调阅案件卷宗、查阅相关资料、与办案当事人座谈交流、约见案件当事人等方式,对2021年州委政法委案件评查中发现的问题案件整改落实情况进行了深入了解,对各县市政法各单位2016年至2020年国家司法救助资金使用管理情况进行了逐案审查,并就发现的反馈问题整改不到位,司法救助资金使用管理不规范、案件卷宗不规范等问题进行了现场反馈。


督查组强调,全州各级政法单位要牢固树立“案件质量是办理案件的第一生命线”的意识,深刻认识自身工作中存在的问题和漏洞,针对督查发现的问题,要及时总结经验教训,扎实做好问题整改,强化结果运用,以整改促规范、以规范促公正,不断提高执法办案人员办案水平和案件质量。同时,要严格按照省州委有关安排部署,认真对照国家司法救助“三到位”“九要素”要求,进一步严格救助原则、救助范围、救助程序以及救助标准,将司法救助工作做实做细做精准,在彰显司法温情关怀的同时,进一步推进国家司法救助资金的规范使用。

来源:甘南政法
(责任编辑:杨燕)