长安人物

你当前的位置是: 主页 > 长安人物 >

“陇人骄子”贺小东:善用“大数据”的刑警队长

时间:  2021-03-31 11:28  

从警27年的贺小东,凭借对刑侦工作的热爱,练就一身过硬本领,扫黑除恶反诈,刑侦一线搏杀,用实际行动,守护陇原大地。

兰州市公安局刑警支队八大队大队长贺小东带队侦破的“2.12特大套路贷”案件,是全国唯一被定性为黑社会性质的线上网贷案件,涉案资金大、地域广、受害人多,让专案组面临巨大的挑战。贺小东带领专案组通过大数据分析比对,摸清套路贷团伙的组织架构、人员构成和运作模式,为案件侦破打下坚实的基础。

 

贺小东不仅擅长传统侦破技术,更善于利用新型侦查手段,先后组织指挥打掉各类犯罪团伙67个,抓获嫌疑人500多人,追缴赃款赃物价值23亿元。荣立个人一等功1次、二等功2次、三等功3次,今年年初被中宣部和公安部评为2020“最美基层民警”,日前他又被评为2020年“感动甘肃•陇人骄子”。

来源:甘肃省公安厅政治部宣传处
(责任编辑:杨燕)