队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

石华雄为舟曲县党员干部讲党史学习教育暨政法队伍教育整顿专题党课

时间:  2021-04-07 10:01  

为全面贯彻落实党中央和省州县委关于开展党史学习教育的重大安排部署,扎实推进全县政法队伍教育整顿工作,4月6日,州人大常委会副主任、县委书记石华雄以《从百年党史中汲取丰厚精神滋养》为题讲专题党课。县委常委、宣传部部长王添芬同志主持,全县副县级以上领导,县直各单位主要负责人,省州属驻舟各单位主要负责人,各乡镇党委书记,乡镇长、司法所长、政法委员,全县公检法司全体干部职工共500余人参加了党课学习。

授课中,石华雄重点围绕“从百年党史中汲取丰厚精神滋养·在忠诚担当中续写共产党人精神谱系”主题,从深刻领会百年党史的精神内涵,提振迈进新征程、奋进新时代的精气神,赓续共产党人的精神血脉;坚决扛起重大政治责任,构建固本培元、风清气正的政治生态,认真践行投身伟大事业的政治使命;牢牢把握教育整顿的内在要求,打好刀刃向内、刮骨疗毒的攻坚战,锻造忠诚干净担当的政法队伍3个方面对全县党史学习教育暨政法队伍教育整顿工作进行了再动员、再部署、再安排,进一步明确了全县各级党组织和全体党员干部在党史学习教育和政法队伍教育整顿中如何做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

石华雄指出,读史可以明智,知古方能鉴今。历史是一个民族安身立命的基础。历史是一个民族、一个国家、一个政党形成和发展及其盛衰兴亡的真实记录。学习历史,可以“看成败、鉴得失、知兴替”,只有了解了过去,才能正确认识现在;只有正确认识了现在,才能科学把握未来。中国共产党立志千秋伟业,百年正是风华正茂。回首我们这一路走来,全县各级党组织和广大党员以“初心的传承”凝聚了“舟曲精神”,以“使命的担当”根植了“舟曲力量”,以“破关的勇气”实践了“舟曲模式”,以“成功的逆袭”打造了“舟曲样板”,特别是“全国优秀共产党员”“全国脱贫攻坚楷模”张小娟同志以“生命赴使命”铸就了“舟曲荣耀”。

石华雄强调,每一名共产党员都要在现实主义的长卷中追溯历史,筑牢信仰之基;在党的峥嵘岁月中重温历史,补足精神之钙;在新时代中国特色社会主义的伟大实践中不忘历史,把稳思想之舵;在回归初心的“党性淬炼”中,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要从党史中激发责任之心,为民族之大我承担责任,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。要从党史中激发担当之心,立足“十四五”规划、乡村振兴、“五无甘南·美丽舟曲”建设的新征程新使命,把贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展与建设“全域无垃圾、全域无化肥、全域无塑料、全域无污染、全域无公害”的健康舟曲紧密结合起来,在“五无甘南”的伟大实践中谱写“美丽舟曲”的崭新华章。全县政法系统要深刻认识开展政法队伍教育整顿的必要性、必然性和紧迫性,牢牢把握政法队伍教育整顿的政治性、警示性、持续性,全县广大政法干部要以这次教育整顿为契机,进一步树牢以人民为中心的发展思想,在整顿中锤炼党性、改进作风,把更严的标尺立起来、把先锋的形象树起来、把工作的能力提起来,以忠诚干净担当的新形象、平安和谐稳定的新业绩,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的舟曲政法铁军。

石华雄强调,站在第二个百年奋斗目标的新起点,我们要充分发扬“三牛”精神,不断增强实干本领,守正守心、砥砺品格,敢打硬仗、善打胜仗,以忠诚信仰的崇高追求、百折不挠的奋斗精神、创新求变的胆识勇气、舍我其谁的责任担当,在学习百年党史、致敬革命先烈,弘扬舟曲精神中传递舟曲力量、继承舟曲荣耀,为奋力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新舟曲,描绘浓墨重彩的时代颜色,交出合格圆满的时代答卷。

来源:花开舟曲
(责任编辑:杨燕)