队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

迭部县政法系统党史学习教育“学”风浓

时间:  2021-04-07 10:16  

思想是行动的先导,学习是补钙的良方。迭部县政法系统聚焦党史学习教育目标任务,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,将党史学习教育同政法队伍教育整顿有机结合,突出抓好双结合、双促进。

书记党课“学”

州人大常委会副主任、县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长焦维忠为全县政法系统干部干警作了以“学以明理、固本强基、奋力锻造新时代迭部政法铁军”为主题的党课,结合政法队伍教育整顿工作,阐述分析了开展政法队伍教育整顿的重大意义,并对政法队伍履职尽责提出了明确要求,全县政法干部干警及乡镇党组织政法委员等人聆听了党课。为扎实开展政法队伍教育整顿暨党史学习教育,政法系统各单位有序开展书记讲党课活动。

专题讲座“学”

举办全县政法队伍教育整顿政治轮训暨习近平法治思想专题讲座,邀请甘肃政法大学法学院杨红教授,对习近平法治思想进行了系统阐述和全面讲解。举办政法队伍教育整顿习近平总书记重要训词精神专题讲座,邀请县委党校副教授罗玉英作了以“坚定理想信念,牢记初心使命”为主题的党史教育讲解,进一步坚定了广大政法队伍的理想信念,有效增强了不忘初心、牢记使命、听党指挥、忠诚担当的思想自觉和行动自觉。

征求恳谈“学”

为认真践行“对党忠诚、服务人民、公正执法、纪律严明”的总体要求,公安局邀请学校安全负责人、企业代表,车行代表及旅店业、特种行业等代表人,组织召开政法队伍教育整顿警民恳谈会,会上通报了2020年以来迭部县公安局在严抓队伍管理、助力疫情防控、规范文明执法和打击违法犯罪等方面采取的重要举措,就如何更好地保障道路交通安全、预防电信诈骗等方面征求了意见和建议,收到9条意见和建议。此次警民恳谈活动,在接受人民监督的同时,增进了群众对公安工作的理解、信任和支持。

实践活动“学”

迭部县政法各单位会同省第四驻点指导组和甘南州委政法委机关党员干部赴迭部县茨日那毛主席旧居、俄界会议旧址、腊子口战役纪念碑、腊子口战役纪念馆等红色教育基地,开展以“瞻仰革命圣地、传承红色基因”为主题的红色教育活动,聆听了主题党课,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,传承革命精神,接受红色教育洗礼。

聚焦“我为群众办实事”,县政法各系统立足单位职责,组建法治宣讲团队到县城各学校开展法治宣讲,利用新媒体平台平及时转载电信网络诈骗典型案例;针对井盖缺失或移位、路面毁损、共享单车违规行驶等问题,召开听证会公开对相关单位送达建议,督促相关单位依法履行职责消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

来源:微观迭部
(责任编辑:杨燕)