队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

迭部县召开政法队伍教育整顿领导小组第三次会议

时间:  2021-04-08 10:16  

4月6日,迭部县召开政法队伍教育整顿领导小组第三次会议。县委副书记、政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李维宏出席会议并讲话,县委常委、组织部部长赵龙,县法院院长贾明,县检察院检察长王业及县政法队伍教育整顿领导小组成员单位负责人共计30人参加。

会议传达学习了全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组进驻甘肃开展督导工作汇报会和州政法队伍教育整顿领导小组第三次会议暨办公室第五次主任会议精神,通报了全县教育整顿开展情况,审议了有关文件,对全县政法队伍教育整顿督查整改和下一步工作作了安排部署。

会议要求,要正视问题,在评估验收中进一步深化思想认识。开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,政法各单位务必要高度重视,认真对待,将每一项工作都抓实抓细。当前全县教育整顿正在进行第一阶段的查漏补缺工作,同步开展评估验收,即将进入查纠整改环节。要坚持问题导向,认真查漏补缺,发扬自我革命精神,细化工作举措,严格标准不走样,灵活方式求实效,推动教育整顿工作走深走实,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在教育整顿成效上。要对标对表,在查漏补缺中进一步夯实工作基础。坚持效果导向,围绕“三看”要求,对没有完成任务的要督促落实,对学习效果不理想的要坚决“补课”。紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,组织开展“四讲一讨论”活动。

要组织党员政法干警围绕宗旨意识、政治担当、作风形象、履职能力等方面开展系列研讨活动,乡镇党组织政法委员要发挥统筹基层政法单位的职能作用,全面提升政法委员、司法所长、派出所民警、人民调解员、网格长、联户长等基层政法力量的党性修养、业务素质和工作作风。要压实责任,在推进转段中进一步细化工作措施。研究制定将学习教育贯穿教育整顿全过程的具体计划方案,统筹解决好工学矛盾,提前谋划查纠整改环节各项工作,着手研究制定宽严政策、顽瘴痼疾整治、线索处置等方面的制度机制。

同时,强化信息报送,总结好的做法、经验和特色亮点。政法各单位要切实担负起直接责任,坚持“严”字当头,领导干部要把自己摆进去,确保教育整顿学习教育实现预期目标、达到预期效果。要加强对基层庭所的督查指导,随时掌握动态,及时总结有关情况,工作责任明确到人,完成时限细化到天,确保一项不漏,全面达标。

 

来源:微观迭部
(责任编辑:杨燕)