队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

合作市召开政法队伍教育整顿领导小组第四次会议暨查纠整改环节动员部署会议

时间:  2021-04-16 16:45  

4月15日下午,合作市召开政法队伍教育整顿领导小组第四次会议暨查纠整改环节动员部署会议。州委常委、合作市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长刘永革出席会议并讲话。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长刘升平主持会议。

会议传达学习了全国政法队伍教育整顿领导小组会议、全国政法队伍教育整顿工作推进会、全省政法队伍教育整顿工作推进会、甘南州政法队伍教育整顿领导小组办公室第六次主任会议等相关会议精神;通报了全市政法队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况;安排部署了全市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作。市法院和当周街道司法所作了交流发言。

会议指出,全市政法系统严格按照中央和省委、州委决策部署要求,以高度的政治自觉和责任担当,精心组织、周密部署,创新举措、扎实推进,为期30天的学习教育环节有声有色、亮点纷呈。全市政法系统干部政治觉悟进一步提升,法纪意识进一步增强,精气神得到进一步提振,为开展查纠整改工作奠定了坚实的思想基础。

会议强调,合作市教育整顿已进入查纠整改环节,查纠整改是教育整顿的重中之重,是动真碰硬、触及要害的关键环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。全市政法系统要站在政治和全局的高度,全面贯彻落实中央和省、州、市委部署要求,担当尽责、真抓实干,坚持问题导向,以刀刃向内的自我革命精神,以最精准、最有力的举措深入开展查纠整改,进一步提高政法队伍纯洁性,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以政法队伍的新面貌、政法工作的新业绩庆祝建党100周年。

会议要求,全市政法干部要切实把思想和行动统一到中央和省、州、市委决策部署上来,切实增强责任感和使命感,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神清除害群之马、整治顽瘴痼疾,认真开展查纠整改环节各项工作。要提高政治站位、深化思想发动,以自我革命的勇气动真碰硬。要明确政策指引、突出查处重点,以延安整风的精神正风肃纪。要坚持系统观念,注重建章立制,以长效常治的目标整治问题。要加强组织领导,落实工作责任,以履职尽责的业绩检验整改成效。

合作市政法队伍教育整顿领导小组组长、副组长,市直政法各部门班子成员及各科、所、队负责同志,市政法队伍教育整顿领导小组办公室主任、副主任、工作人员,各乡镇、街道政法委员,共计40余人参加会议。

来源:合作市委政法委
(责任编辑:杨燕)