队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

合作:刘永革与全市政法系统主要负责同志谈心谈话

时间:  2021-04-19 10:18  

4月16日上午,州委常委、合作市委书记、合作市政法队伍教育整顿领导小组组长刘永革与市委政法委、市直政法各单位主要负责同志“一对一、面对面”的谈心谈话,进一步压紧压实政法各单位主体责任和“一把手”第一责任人责任,层层传导压力,坚决打好查纠整改这场硬仗。

刘永革指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央立足党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,是一项重大的政治任务。查纠整改环节是政法队伍教育整顿的重中之重,是动真碰硬、触及要害的关键环节。问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。要以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,全面推进查纠整改环节各项工作走深走实。

刘永革要求,一要切实提高政治站位,高度重视谈心谈话工作。要亲自抓、亲自谈,高质量全覆盖的敞开心扉谈,确保不漏一人、不落一人,不能以一般沟通代替谈话,不能以谈具体事务代替思想沟通,切实达到交流思想、打消顾虑、帮助提高、解决问题的目的;二要发挥示范表率作用,扛牢从严管党治警主体责任。政法系统主要领导和领导班子要坚决扛牢全面从严治党主体责任,始终站在全面从严治党第一线,以上率下,谋划好、推进好、落实好查纠整改环节各项工作,推动我市政法队伍教育整顿走深走实;三要敢于刀刃向内,全面检视自身问题。要坚持问题导向、民意导向、目标导向,以刀刃向内的决心勇气,敢于动真碰硬、触及要害;四要两手抓两不误,促进工作创新发展。要把开展教育整顿与党史学习教育紧密结合起来,与全市各项重点工作任务紧密结合起来,与激发政法队伍干事创业、履职担当紧密结合起来,把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,蹄疾步稳打好查纠整改这场硬仗,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以政法队伍的新业绩新面貌庆祝建党100周年。

来源:微羚城
(责任编辑:杨燕)