队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

舟曲:以自我革命精神推进政法队伍教育整顿

时间:  2021-04-19 10:20  

举办政法队伍读书班、“一把手”讲党课、纪委负责人作廉政教育报告……连月来,舟曲县政法队伍以自我革命精神开出了队伍建设清单,从机关到基层,从民警到辅警,经历重重把关考验,形象风貌焕然一新。

今年以来,舟曲县政法系统聚焦增强政治自觉、筑牢政治忠诚,综合运用“一把手”讲党课、政治轮训、专题讲座、参观党史展馆等方式,线上线下相结合、领学与自学相结合,不断提高学习教育的实效。同时,充分利用红色资源,发挥革命教育基地和革命英烈人物事迹的作用,让民警在全景式、体验式教育中传承红色基因、牢记初心使命,用红色精神涵养风清气正的政治生态。

4月16日,舟曲县委书记石华雄深入县教育整顿办、县委政法委及政法各单位,总结前一阶段学习教育环节各项任务落实情况,研究部署下一步查纠整改工作。舟曲县政法队伍教育整顿领导小组提出,要对标现阶段教育整顿的目标任务,以自查自纠为切入点,广泛开展谈心谈话,深入做好政策宣讲,让政法干警充分认识和理解政策制定初衷,教育引导政法干警主动向组织说明问题;要坚持“自查从宽、被查从严”政策导向,坚持以政策攻心、以法纪攻坚,加强政策宣讲,善用“自查从宽”的案例来示范引导、“被查从严”的案例来警示倒逼,实现处理一人、警示一片的效果;要找准“病灶”,聚焦“六大顽瘴痼疾”,全面排查梳理政法队伍在政治、纪律作风和执法司法方面存在的突出问题及其具体表现,纳入自查整改范围,并全员如实报告个人自查事项,不漏一人;要坚持开门搞整治,深入开展“我为群众办实事”实践活动,紧密结合政法工作职能,着力解决群众的“急难愁盼”问题,持续推进“最多跑一次”“一站式服务”改革,集中推出一批便民利民措施,有针对性地提供法律服务,不断巩固专项整治成效,持续增强人民群众的满意度和安全感。

来源:新甘肃
(责任编辑:杨燕)