队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

州委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2021年第二次专题会议召开

时间:  2021-08-26 11:03  

8月23日,州委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2021年第二次专题会议在合作召开。会议传达学习了中央省州领导关于宗教工作的重要批示精神,安排部署下一阶段全州统战民族宗教重点工作任务。

州委常委、副州长、州委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组副组长冯小林主持会议。州委常委、州委统战部部长、州政协党组副书记、州委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组副组长王力出席会议并讲话。

会议指出,要在深刻领会“七次会”精神上下功夫,在强化最新指示要求中明方向、增定力、找答案、长见识、铸忠诚,提高运用新时代党的治藏方略指导实践、推动工作的能力,有力推动会议精神在全州各行业、各领域、各层面的学习宣传和贯彻落实。要在对标对表《条例》精神上见真招,坚持深入学、反复学、系统学,学出政治站位、学出全局观念、学出政治敏锐性和政治鉴别力。要在着力构建大统战格局上求实效,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的治藏方略武装头脑,不断提高各级干部政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。切实发挥州县统一战线工作(民族宗教工作)领导小组要职能作用,不断增强“重统战、谋统战、抓统战”的意识,推动形成“党政齐抓共管、大家共同来做”的生动局面。

会议要求,要提高斗争本领,抓住“笃行求实”这个关键不松懈;强化政治担当,紧盯“落实落细”这个抓手不松懈;健全长效机制,扭住“依法管理”这个难点不松懈;加强基层力量,盯住“队伍建设”这个基础不松懈;坚持工作主线,守住“民族团结”这个根本不松懈;强化底线思维,聚焦“问题整改”这个任务不松懈;增强忧患意识,抓牢“网络安全”这个要点不松懈;强化部门联动,规范“专项资金”这个任务不松懈;加强沟通衔接,完成“项目审计”这个重点不松懈;着眼基础建设,推进“厕所革命”这个基点不松懈。

​会议强调,要扛起责任抓落实,把统一战线工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保工作有人抓、进度有人促、问题有人管、责任有人担。要紧盯不放抓落实,聚焦难点持续发力,聚焦重点精准发力,在贯彻落实中央、省委、州委决策部署中体现大局观念和政治担当。坚持问题导向,一个目标一个目标分解,一件任务一件任务落实,一个阶段一个阶段推进,抓铁有痕、踏石留印抓好各项任务落实。

州委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组成员单位主要负责同志、州直相关部门、单位主要负责同志和各县市委统战部部长参加会议。

来源:甘南头条
(责任编辑:杨燕)