队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

合作市组织召开党政机关办公用房清理整改工作推进会

时间:  2021-09-10 10:44  

近期,合作市组织召开了党政机关办公用房清理整改工作推进会,市委常委、市纪委书记、监委主任敏伟同志主持会议并作讲话。市纪委监委分管领导、市机关事务管理局负责同志、市纪委监委各派驻纪检监察组组长及相关科室工作人员参加了会议。

会议听取了全市党政机关办公用房登记清理情况和新办公大楼办公用房分配搬迁情况。学习了省州关于办公用房的最新文件精神,并就持续做好办公用房清理整改提出了工作要求。

会议指出,办公用房标准化建设和管理是一项严肃的政治任务,中央和省州多次进行了部署要求,明确了标准和范围,特别是在新办公大楼搬迁之前,市委、市政府多次进行了强调,市纪委监委也组织人员对办公用房的使用管理进行了调研摸底和监督指导。但近期随着各单位搬迁工作的陆续推进,部分单位在新办公用房的使用面积管理、监督执行方面普遍存在问题,特权思想有反弹回潮迹象,违规越“线”倾向凸显。

会议要求,全市各部门(单位)要进一步提高思想认识,深入学习贯彻省州办公用房文件精神和政策要求,从严从实做好清理整改、腾退移交、搬迁登记工作,存在问题的要及时制定措施进行整改,准确核定面积、合理调配人员,确保办公用房使用管理合理合规。机关事务管理部门要认真履行工作职责,切实发挥办公用房使用管理职能作用,聚焦目前存在的问题,积极做好督促、引导、统筹、协调工作,确保各项工作有序推进。

会议强调,办公用房使用管理是中央八项规定精神的“红线”问题,各级纪检监察机关务必要以严格的标准和持续的监督,督促职能部门和各单位切实落实好各项政策规定,坚决杜绝违纪违规问题发生。中秋前夕,市纪委监委组织人员对全市党政机关办公用房清理整改情况进行专项监督检查,对发现的未按通知和规定要求整改、整改不到位,以及违反中央八项规定精神配备、使用办公用房的单位要严肃追责问责,从严从重处理。

来源:正气甘南
(责任编辑:杨燕)