队伍建设

你当前的位置是: 主页 > 队伍建设 >

甘南州委政法委召开巡察反馈问题整改工作动员会议

时间:  2021-10-26 17:35  
10月25日,甘南州委政法委召开州委巡察反馈问题整改工作动员会议,对抓好州委第一巡察组巡察州委政法委反馈问题整改落实工作进行了全面动员部署。会议宣读了《州委政法委关于落实州委第一巡察组巡察反馈问题整改方案》。州委政法委常务副书记王宏钟做了动员讲话。委机关全体干部职工参加会议。
会议指出,巡察是州委推动全面从严治党向基层延伸、厚植党的政治基础作出的重大决策部署。整改工作事关中央以及省州委的决策部署能否全面落实落地和甘南政法事业的长远发展。委机关干部职工务必高度重视整改工作,以主动认领的自觉、闻过则喜的胸襟和敢于担当的品格,真查真改、立行立改,以整改实际成效推动甘南政法工作不断开创新局面。
会议要求,一要切实扛起整改工作的政治责任。此次巡察是州委对州委政法委党的建设和政法工作的一次把脉会诊,也是对全体党员干部的一次政治体检和廉政教育。要站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,在思想上高度重视、态度上认真坚决、行动上雷厉风行,以高度的责任感和紧迫感一丝不苟的抓好整改,把全面从严治党要求落到实处。二要切实抓好整改任务的全面落实。要坚持领导带头,全面加强对巡察反馈问题整改工作的组织领导。相关责任人要切实做到守土有责、守土尽责,主动认领、深入整改;要坚持分门别类,对问题再做细化,制定好整改清单,按照要求、做实整改;要坚持动态化管理,采取台账推进的办法,挂账销号、推进整改。同时,要举一反三,全面反思工作中存在的漏洞不足,以点带面推动工作提质增效。三要切实做到问题整改的常态长效。要结合整改工作,深刻反思问题产生的根源,既在治标上下工夫,又在治本上不放松。特别是要通过整改深入查找制度机制方面的短板,进一步建立健全长效监管机制,从根本上铲除滋生问题的土壤。要以整改为契机,加强委机关干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,不断加强队伍建设、全面提升干部素质,切实推进甘南政法工作再上新台阶。
来源:甘南政法
(责任编辑:杨燕)