法院视窗

你当前的位置是: 主页 > 法院视窗 >

甘南中院扎实开展谈心谈话,助推查纠整改落地见效

时间:  2021-04-22 11:43  

为扎实推进政法队伍教育整顿向纵深发展,引导干警主动查摆问题,及时掌握干警在队伍教育整顿工作中的思想动态。 4月20日起,甘南中院全面开展谈心谈话活动,助推查纠整改环节取得实效。

谈心谈话活动是查纠整改环节中自查自纠的重要内容和规定动作,也是落实整改、进行自我革命、推动发展进步的有效办法。此次谈心谈话围绕监督执纪“四种形态”和教育整顿“自查从宽、被查从严”政策、对照“六大顽瘴痼疾”存在的问题等内容开展,以真诚的话语、诚恳的态度,推心置腹、敞开心扉地沟通,做到见人见事见思想,不搞形式、不走过场。同时,在谈心谈话过程中向被谈话对象征求了全州法院在队伍教育整顿、审判执行工作、“我为群众办实事”等方面的意见建议。被谈话对象结合工作实际提出了很好的意见建议。

谈心谈话按照“分级负责、逐个面谈、全面覆盖”的原则,采取院长与班子成员、班子成员之间、班子成员与各部门负责人之间、各部门负责人与基层干警之间分别开展,实现谈心谈话“一对一、面对面、全覆盖”。谈心谈话后,干警们认真填写了《谈心谈话记录表》。

通过本次谈心谈话活动,全院统一队伍思想、提高干警认识、查摆梳理问题,详细了解掌握了干警的心理动态和队伍思想情况,切实达到了交流思想、帮助提高、解决问题的目的,为队伍教育整顿查纠整改工作打下了坚实的基础。

来源:甘南州中级人民法院
(责任编辑:杨燕)