法院视窗

你当前的位置是: 主页 > 法院视窗 >

甘南州政协副主席、临潭县委书记高晓东到临潭县法院调研指导队伍教育整顿工作

时间:  2021-04-23 10:11  

 4月20日,甘南州政协副主席、临潭县委书记、临潭县政法队伍教育整顿领导小组组长高晓东带队到临潭县法院调研指导队伍教育整顿工作。

指导组一行认真查看了临潭县法院队伍教育整顿宣传专栏、工作台账、文件资料、学习笔记、心得体会和交流研讨材料,详细了解队伍教育整顿开展情况。临潭县法院党组书记、院长王媛媛对临潭县法院落实省、州、县督导反馈问题整改落实情况进行了汇报。

高晓东强调,一要做好思想发动和安排部署,层层传导压力。全院干警要进一步提高思想认识,高度重视教育整顿查纠整改工作,主动自查、主动坦白自身存在的问题,主动悔改;二要做实规定动作。要熟练掌握应知应会知识,提前作好问题的研判,问题线索的核查,详实填写自查报告,列出负面清单,提前谋划处理解决方案。要结合法院工作实际创新自选动作,突出法院特色。三要把握工作节奏。要严格按照省、州、县队伍教育整顿实施方案和整治顽瘴痼疾等文件精神,循序启动各项工作。查纠整改阶段触及每个人的利益,所以工作安排要细而又细、实而又实,领导干部必须亲自抓、亲自安排部署,确保任务落实。四要提振精神。查纠整改阶段历时75天,各项工作要按照时间节点,做到有条不紊的进行,做到教育整顿与业务工作两不误、两促进。

临潭县法院党组书记、院长王媛媛做了表态发言。她表示,在法院队伍教育整顿进入查纠整改环节的关键时期,县委主要领导率队到县法院开展调研,是对县法院工作的最大关心支持,临潭县法院将以此次调研指导为契机,坚持问题导向,紧盯目标不放松,一手抓学习,一手抓整顿,持续推进队伍教育整顿扎实开展,为查纠整改工作奠定基础。

来源:临潭县法院
(责任编辑:杨燕)