法院视窗

你当前的位置是: 主页 > 法院视窗 >

省政法队伍教育整顿第四驻点指导组督查指导夏河县人民法院队伍教育整顿工作

时间:  2021-04-23 11:18  

4月21日上午,省第四驻点指导组一行深入夏河县人民法院督查指导队伍教育整顿工作,县政法委队伍教育领导小组成员及院党组书记、院长乔拉目陪同。乔拉目院长详细汇报了夏河县法院队伍教育整顿工作开展情况及下一步工作安排。指导组详细查阅了夏河县人民法院队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治方案、工作台账资料、会议记录、现场询问了解、座谈交流等方式,具体了解了夏河县人民法院队伍教育整顿工作的进展和成效。

督查组指出,当前教育整顿已进入查纠整改阶段,这是动真碰硬、触及要害的关键环节,承前启后,扼在其要,直接关系教育整顿总体目标实现、任务完成。要准确把握这一环节总体要求,确保查纠整改方向不偏、蹄疾步稳,直面问题,刀刃向内,迅速查纠整改,纵深推进教育整顿工作。

督查组要求,一要把握好“自查从宽、被查从严”的政策导向,做好政策宣讲和思想发动,确保政策执行到位,确保查纠整改开好头、起好步。领导干部要带头把自己摆进去、把职责摆进去,把握查纠整改环节总体要求,以上率下,树立榜样,确保教育整顿始终沿着正确方向,坚定稳妥、有力有序推进,取得扎扎实实的成效。二要坚持重点核查和正面引导相结合,聚焦“六大顽瘴痼疾”认真梳理问题线索,建立台账,列出整改清单,逐项销号,一环扣一环,坚决整改到位见到实效,通过查纠整改进一步激发法院队伍一心向党、干事创业热情。三要充分发挥各成员单位职能作用,协同推进线索办理、宣传教育等工作,谋划好查纠整改环节的计划安排,做到“严、实、细”,务求工作实效,特别是线索核查要严格、规范,确保件件有着落。四要紧绷“思想之弦”,深刻认识到“主动查和被动查不一样”的道理,要使全体干警打开心结,消除顾虑,敢于纠正错误,自觉解决“老问题”、防止“新问题”,以自查自纠为契机,进一步强化作风建设。同时还要加强警示教育,以案为鉴,坚定理想信念,强化知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉。

来源:夏河县法院
(责任编辑:杨燕)