法院视窗

你当前的位置是: 主页 > 法院视窗 >

开展谈心谈话 查摆突出问题——合作市人民法院开展队伍教育整顿谈心谈话活动

时间:  2021-04-23 11:28  

为深入贯彻落实队伍教育整顿工作部署,切实做好查纠整改环节思想发动,促进队伍教育整顿自查自纠取得实效,4月19、20日,合作市人民法院组织全院干警广泛开展谈心谈话活动。

此次谈心谈话以《合作市政法队伍教育整顿查纠整改环节谈心谈话工作方案》中的“八必谈”和“七必谈”为中心,以“一把手”与班子成员谈,班子成员与分管庭室负责人谈,庭室负责人与本庭室干警谈的方式进行,逐级谈话、层层深入,确保全员覆盖。通过谈心谈话,切实达到交流思想、查找问题、解决问题的目的,从而进一步改进工作作风,整治顽瘴痼疾,清除害群之马,纯洁法院队伍。

开展谈心谈话是深入落实查纠整改环节的重点工作,也是开展好队伍教育整顿工作的重要环节。通过谈心谈话,引导干警放下思想包袱、打消内心顾虑、主动说明问题,同时进一步了解了干警的思想状况和心理动态,查纠梳理问题、凝聚工作合力,进一步提高全院干警的政治站位和思想认识,为扎实有效开展队伍教育整顿查纠整改环节各项工作奠定坚实的思想基础。

来源:合作市法院
(责任编辑:杨燕)