法院视窗

你当前的位置是: 主页 > 法院视窗 >

卓尼县人民法院召开队伍教育整顿推进会暨领导小组第四次(扩大)会议

时间:  2021-04-23 11:30  

4月20日晚上,卓尼县人民法院召开队伍教育整顿推进会暨领导小组第四次(扩大)会议,发动思想,提振信心,引导全院干警自我补课,牢固树立“人人是窗口,案案是环境”的责任意识,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,抓实查纠整改。院党组书记、院长周晓燕同志就查纠整改工作作了安排部署。

会议首先传达了卓尼县政法队伍教育整顿推进会暨领导小组第四次(扩大)会议精神、县委书记阮民湘同志讲话精神、《关于全省政法队伍教育整顿期间加强干警违纪违法问题查处的通知》、“三个规定”等内容。

会议强调:卓尼县人民法院队伍教育整顿领导小组要严格把控“自查从宽、被查从严”的政策,明晰从严和从宽的界限,引导干警打开心结、消除顾虑,早筑堤坝、早割毒瘤。进一步压实工作责任,进一步严格队伍管理,进一步找准方式方法,紧扣“清除害群之马、整治顽瘴痼疾”目标任务,发扬斗争精神和革命精神,狠抓查纠整改,教育大多数、惩处极少数,真正做到令行禁止、提振作风。

会议要求:一要肯定成绩、找准差距,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治自觉和责任担当推动教育整顿走深走实。

二要把准方向、有的放矢,坚定“落地落实”的决心,准确把握查纠整改环节总体要求,确保教育整顿工作始终沿着正确方向稳妥有序推进。

三要刀刃向内、查纠整改,坚定“动真碰硬”的决心,深入开展“自查自纠、组织查处、专项整治”,坚决清除害群之马,坚决整治顽瘴痼疾,确保查纠整改取得实效。

来源:卓尼县法院
(责任编辑:杨燕)