法院视窗

你当前的位置是: 主页 > 法院视窗 >

迭部县法院召开队伍教育整顿专题民主生活会

时间:  2021-04-25 12:06  

为贯彻落实党中央及省州县委关于政法队伍教育整顿决策部署,突出查纠整改阶段的问题导向、目标导向和民意导向,在全面谈心谈话的基础上,广泛征求意见建议,确保队伍教育整顿查纠整改环节取得扎实成效, 4月23日,迭部县人民法院召开队伍教育整顿专题民主生活会。县委政法委、县纪委监委有关同志到会指导。院党组书记、院长贾明主持会议,院班子成员参加会议。

为使民主生活会开出效果、开出意义,迭部县法院党组召开专题会议对民主生活会进行了安排部署,制定了具体方案。在精心准备好会前工作后,向县队伍教育整顿领导小组请示并得到批准回复。

​贾明代表班子围绕此次队伍教育整顿专题民主生活会要求的七个方面展开了深刻剖析,班子成员结合自身实际,逐一进行了批评和自我批评。班子成员之间开诚布公,直击问题,提出意见建议,并虚心采纳,表明态度,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

两名到会指导的同志在点评中指出,迭部县法院民主生活会质量高,效果好,班子成员高度重视,能够坦诚相对,互相批评,指出问题实际,检视问题深刻,整改问题明确,达到了预期的效果和目的。希望在今后工作中,一是思想认识再深入。要进一步领会上级决策部署,吃透会议精神,思想发动深入,确保队伍教育整顿取得扎实成效。二是问题排查再细化。加强线索排查,深挖顽瘴痼疾,书面材料再完善,整改措施再具体,后期工作落实好。三是为民服务再深化。将为群众办实事贯穿教育整顿始终,拓宽工作思路,归纳意见建议,在做实做细上下功夫。

贾明代表院班子成员作了表态发言,一是把学习贯彻教育整顿始终,坚定理想信念,筑牢政治忠诚。将习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想作为学习的重点内容,坚定共产党员理想信念,做到忠诚纯洁可靠。二是以查纠整改问题为主线,强化责任意识,推进整改落实。深入理解“自查从宽、被查从严”政策,把政治意识树立起来,把顽瘴痼疾深挖出来,把突出问题整改起来。三是以促进工作为目标,做好统筹兼顾,提高办案质效。队伍教育整顿的最终目的就是通过纯洁队伍,促进法院整体工作,要切实将整顿成果转化为工作成果。四是落实好督查指导意见,充实检查材料,归类整理上报,做到材料清、底数明。

来源:迭部县法院
(责任编辑:杨燕)