法院视窗

你当前的位置是: 主页 > 法院视窗 >

凝心聚力全面发力 勇挑重担精准结案——合作市人民法院召开第三季度审判执行工作推进会

时间:  2021-09-08 09:31  

为精准把握审判执行工作运行态势,督促审判执行质效和结案进度,确保圆满完成第三季度结案审判质效要求,9月6日下午,合作市法院召开2021年第三季度审判执行推进会。会议由院党组书记、院长才让三智主持,院班子成员和全体员额法官参加会议。会上,传达学习了甘南州中级人民法院《2021年1-8月份全州法院审判质效情况通报》。才让三智从收案、结案、法官人均结案数、未结及结案率等方面全面通报了市法院截止9月上旬各员额法官审判质效情况,分析了市法院1-9月份的审判执行工作态势。面对案件增速快、办案压力大、人少案多的形势,要求全体员额法官和审判团队要密切配合,勇挑重担、迎难而上,抓牢审判执行工作中存在的短板和弱项,抓住第三季度剩余时间,全力做好审判执行案件办结和质效提升工作。

  会议要求

1.明确目标任务,进一步增强责任感、紧迫感,聚焦执法办案主责主业,注重办案质效,认真梳理,把好案件质量关,确保案件应结尽结。

2.狠抓责任落实,按照上级法院审判执行质效考评指标要求,找准自身差距,集中精力抓重点、补短板、强弱项。

3.准短板弱项,进一步加强执行工作,深入分析,改进工作措施,加大执行力度,努力提高执行案件结案效率。

同时,要严格落实定期通报制度和审判质效态势运行分析机制,以更细致的管理,更精准的施策,更务实的作风提高审判执行质效,确保保质保量完成季度办案任务,为全年审判执行工作目标按期完成打好基础。

来源:甘南州人民法院
(责任编辑:杨燕)