法院视窗

你当前的位置是: 主页 > 法院视窗 >

疫情期间“零”接触 多笔案款“巧”执行

时间:  2021-11-03 17:05  
疫情期间“零”接触 多笔案款“巧”执行
——迭部县人民法院执行工作“暖冬行动”取得新进展
“疫情期间出不了门,我们以为你们法院也停止工作了,没想到还能这么快拿到钱,太感谢你们了”。11月1日,宝某、达某、王某、迭部县某金融机构在分别收到执行案款5万余元、8万余元、70万余元、6万余元后,对迭部县人民法院和执行局干警表示由衷的感谢。
突出其来的新冠疫情,给法院审判执行工作带来了新的挑战。为保障疫情防控期间执行工作不停歇,迭部县法院执行局干警转变工作思路,通过网络查控系统查询到案件被执行人在某银行账户内有存款后,立即对该账户进行了冻结、划拨,随后运用智慧法院“一案一账户”系统,远程指导申请执行人办理领取执行标的款手续,线上发放执行案款4笔,涉及4件执行案件,共计89万余元。在疫情防控依然严峻的形势下,既避免了人员面对面接触,又做到了及时将案款发放给了申请执行人,减少了人员聚集,切实落实了疫情防控相关要求。
迭部县法院开展执行工作“暖冬”专项行动以来,以实现申请执行人合法权益为目标,特别是疫情防控特殊时期,开启“疫情防控不松懈、执行工作不打烊”的工作模式,积极采用网络查控、电话、微信等方式与当事人实时沟通,穷尽执行措施,努力做到了疫情防控与执行工作两不误、两促进。
来源:迭部县人民法院
来源:未知
(责任编辑:杨燕)