法院视窗

你当前的位置是: 主页 > 法院视窗 >

有的放矢防输入 同心抗疫传温暖

时间:  2021-11-05 16:28  
有的放矢防输入 同心抗疫传温暖
——玛曲县人民法院东门卡点组织开展过境滞留人员核酸检测工作
“真的太感谢你们了,感谢干警,不但给我们这些外地司机在这里安排做了核酸检测,解决了下面行路的困难,还给我们提供热水、方便面,提醒我们做好个人防护,真的让我们这些出门人感受到了党和政府的关心,真的谢谢你们。”这是从成都拉货运往拉萨的一对河南大车司机夫妇在做完核酸检测后对在县城东门卡点值班的干警说。 
自疫情防控工作开展以来,玛曲县城东门卡点严格按照县疫情防控领导小组部署要求,从严从细落实疫情防控各项措施,加大对外来车辆人员的排查力度,耐心讲解疫情防控政策要求,及时劝返不符合入境、过境车辆人员,从严管控出入车辆人员,多次采取警车押送的方式集中护送过境大车出城,尽全力把“外防输入”的疫情防控措施落到实处。
G345是一条连通四川、青海等地的重要通道,每天通过东门疫情防控卡点的大中型牛羊货物运输车达近千辆次,车辆人员流量大,防控任务压力重。卡点设置之初,由于驾乘人员下车接受健康码、行程卡等查验以及48小时核酸检测过期等一系列现实因素,一度造成道路拥堵和车辆滞留。面对一边是疫情防控特殊形势,一边是道路通行、货物运输服务经济发展的现实需要,11月3日一大早,前来卡点督查工作的县委政法委负责同志针对这一情况,积极协调县疫情防控办,派出核酸检测流动组第一时间到东门卡点,对过境长途运输司机和周边入县群众进行核酸检测,不仅减轻了固定卡点的工作压力,还大大提高了车辆通过率,既落实了疫情防控要求,又方便了过境人员和周边群众。

疫情无情人有情,在这场突如其来的疫情防控遭遇战面前,玛曲县人民法院疫情防控东门卡点的“逆行者”们坚守岗位,逆“风”而行,迎难而上,在抗击疫情前线全心全意守护人民群众生命健康的同时,最大限度的为人民群众谋便利,为疫情防控奉献力量,传递温暖,构筑了全民共同抗疫的严密防线。
来源:玛曲县人民法院
来源:未知
(责任编辑:杨燕)