法院视窗

你当前的位置是: 主页 > 法院视窗 >

甘南州中级人民法院召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神

时间:  2021-11-16 16:30  
11月15日,甘南州中级人民法院召开党组(扩大)会议,学习传达党的十九届六中全会精神。会议由州法院党组书记、院长毛胜利主持,班子成员、各部门负责人参加会议。
会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。
会议要求,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持党组带头学、支部组织学、干警主动学,以领导班子和领导干部为重点,开展专题学习研讨,切实加深对全会精神的理解把握,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将全会精神不折不扣落实到审判执行工作全过程各方面。
会议强调,要把党的十九届六中全会部署要求全面落实到审判工作中,体现在服务大局、司法为民、公正司法中,以实实在在的工作成效检验学习贯彻效果。要深化平安建设、坚守为民情怀,继续发挥好司法职能,切实维护人民群众合法权益和社会公平正义。要围绕年初确定的目标任务,对照检查,压实责任,全面落实,确保全年目标任务全面落实。要认真整改州委巡察反馈的问题,分管领导和各部门要主动认领问题,确保整改任务落实到位,推动高质量发展。要健全完善干警考核机制,科学考核、客观反映干警业绩。要坚持全面从严治党从严治院,勇于自我革命,巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成果,驰而不息正风肃纪反腐,以廉洁司法保证公正司法。
来源:甘南州中级人民法院
来源:未知
(责任编辑:杨燕)