公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

甘南州公安局特警支队召开政法队伍教育整顿推进会议

时间:  2021-04-23 10:24  

4月16日,特警支队组织政法队伍教育整顿推进会议。会议由支队党总支书记、政委郑鹏飞主持,支队党总支班子成员,全体民警参加。

会上,传达学习全国、全省、全州和省公安厅、州局政法队伍教育整顿推进会议精神;组织学习了《全州公安机关政法队伍教育整顿谈心谈话和家访工作实施方案》等文件精神;郑鹏飞同志对支队政法队伍教育整顿学习教育环节工作进行了小结,对查纠整改环节工作进行了动员部署。

会议指出,政法队伍教育整顿部署开展以来,支队党总支认真贯彻落实中央、省州委和省厅、州局党委政法队伍教育整顿部署要求,坚持以理论武装为引领,围绕“五项教育”,依托州委“十个一”载体,线上、线下相结合,领学、自学相结合,教育引导广大队员把握精神实质,坚定理想信念,熔铸忠诚警魂,自觉武装头脑、指导实践,全体队员理论武装愈发自觉、规矩意识明显提升、履职热情日益高涨、工作实绩成效显著。

会议要求,一要提高思想认识,强化理论武装,以绝对忠诚筑牢政治灵魂。要加强政治理论教育,坚定理想信念;加强职责使命教育,熔铸忠诚警魂;加强英模学习教育,激发履职热情。不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。二要聚焦总体要求,紧盯重点环节,以自我革命推进查纠整改。要靠实工作责任,层层传导压力;深化政策宣讲,做好思想发动;准确把握政策,讲究策略方法;坚持全员覆盖,推动标本兼治;以强烈的自我革命精神,坚持问题导向,敢于刀刃向内、勇于刮骨疗毒,真刀真枪的解决问题。三要加强组织领导,坚持统筹兼顾,以整改成效展现履职风采。要紧扣工作主线,加强组织领导,坚持统筹兼顾,切实把教育整顿与党史学习教育、特警履职尽责结合起来,以传承红色基因、激发履职动力的新面貌,以防风险、保安全、护稳定的新业绩来检验教育整顿成效,为庆祝建党一百周年和维护甘南地区安全稳定的社会环境作出应有的贡献。

来源:甘南特警
(责任编辑:杨燕)