公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

特警支队开展政法队伍教育整顿专题民主生活会会前集中学习

时间:  2021-04-23 10:38  

为进一步打牢思想根基,确保特警支队政法队伍教育整顿专题民主生活会高质量召开,根据州局党委安排部署,结合支队工作实际,4月22日下午,特警支队党总支组织召开政法队伍教育整顿专题民主生活会会前集中学习会议。会议由支队党总支书记、政委郑鹏飞同志主持,总支全体成员参加。

会上,认真学习了党的十九届五中全会精神,研读了《习近平谈治国理政(第三卷)》《习近平论坚持全面依法治国》《习近平同志〈论中国共产党历史〉》《中国共产党历史》(1-4册)、毛泽东“延安整风”三篇论著、《习近平关于政法工作的重要论述》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》辅导读本、《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党政法工作条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党支部工作条例(试行)》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,传达学习了中央第七次西藏工作座谈会和省委、州委涉藏工作会议精神,防止干预司法“三个规定”等内容。

就做好教育整顿查纠整改工作,郑鹏飞强调,一要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,系统研读规定篇目,认真读原著、学原文、悟原理,在学懂、弄通、做实上下功夫。二要广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话和家访工作,深刻查摆问题并认真撰写对照检查材料。三要进一步统一思想、凝聚共识、全盘谋划、统筹兼顾、整体推进,为开好政法队伍教育整顿专题民主生活会和做好支队教育整顿查纠整改各项工作奠定坚实的理论和思想基础。

来源:甘南特警
(责任编辑:杨燕)