公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

【队伍教育整顿】甘南州公安局召开政法队伍教育整顿领导小组第九次会议

时间:  2021-04-30 16:32  

为认真贯彻落实省级驻点指导组工作座谈会和州政法队伍教育整顿领导小组第六次会议精神,4月29日,甘南州公安局召开政法队伍教育整顿领导小组第九次会议,专题传达学习相关会议精神,并对中央第十五督导组反馈问题整改落实进行再强调再细化再督促。州政法队伍教育整顿领导小组副组长、副州长、州公安局党委书记、局长于江主持会议并讲话,局政法队伍教育整顿领导小组各副组长和局属各部门负责人参加会议。

会议传达学习了省委常委、省政法委书记胡焯在省级驻点指导组工作座谈会上的讲话和省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉在州政法队伍教育整顿领导小组第六次会议上的讲话精神,并对近期查纠整改环节工作进行安排部署。

于江要求,一要政治意识上再提高。中央第十五督导组督导反馈问题和胡焯书记、俞成辉书记在讲话中指出的问题很有针对性和现实性,全州公安机关要对表对标,切实抓好整改落实。要进一步提高全警对开展教育整顿工作重要性的认识,做到政治上高度认同、思想上高度一致、行动上高度自觉。二要思想发动上再深化。要持续深入做好思想发动,持续深入宣讲“自查从宽、被查从严”政策,讲清楚这次教育整顿是党中央作出的重大决策部署,切实讲清形势和利害,动员有问题的民警职工放下思想包袱、主动说明问题、争取从宽处理。三要措施手段上再细化。教育整顿办要切实抓好第一轮民警自查报告问题的梳理消化工作,各专项工作组和巡回指导组要扛起工作责任,细化工作措施,抓好工作落实,积极主动衔接省第四驻点指导组、州教育整顿办和省厅教育整顿办各项工作,确保教育整顿查纠整改环节不跑偏、不走样。四要责任担当上再靠实。领导干部特别是“一把手”要切实落实政治责任,主动把自己摆进去,深刻反思、举一反三、查漏补缺,发扬斗争精神,勇于自我革命,为广大民警做好表率、立好标杆,以上率下、狠抓落实。各级各部门和全体民警职工要处理好工学矛盾,做好政法队伍教育整顿与党史学习教育和公安业务工作的有机结合,强化教育整顿成果转化运用,确保各项工作有序开展。

来源:甘南公安

来源:未知
(责任编辑:杨燕)