公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

【我为群众办实事】老人走失陷危境 民警救助送回家

时间:  2021-09-09 15:11  

2021年9月6日,王老先生的家属将一面写着“贴心救助老人,真情温暖人心”的锦旗送到了甘南县公安局第二派出所,感谢救老人于危难的民警。

9月2日下午4时许,第二派出所接到求助称,王某88岁的老父亲外出锻炼时走失,希望派出所帮忙寻找。第二派出所民警考虑到老人年事已高,长时间独自离开家恐怕有危险,迅速出警调取老人出行路线,同时在治安工作群发出寻找公示。

晚18点30许,第二派出所接到兴十四派出所辅警邱继龙、牛加军电话称,在距离县城9.8公里处的兴五屯附近的一河道里,发现一名老人,疑似是正在寻找的王老先生。第二派出所民警立即赶赴现场,牛加军毫不犹豫的跳入河中将老人救出。

原来,老人推着自行车长时间行走,体力已经透支,精神有些恍惚,不知不觉就走出了县城。当面前出现一条河时,回家心切的他,一时糊涂打算趟水过河。被民警辅警发现时,老人已经处于没腰的河水位置,幸亏民警辅警及时救助,否则后果不堪设想。

警方提示:“家有一老,如有一宝”。我们每个人都会老去,都有被人照顾的那一天。如果家中有老人,一定要让老人随身携带家人的联系方式,并教会其如何求助。

来源:甘南公安局
(责任编辑:杨燕)