公告通知

你当前的位置是: 主页 > 公告通知 >

甘南州新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室紧急通告

时间:  2021-10-20 16:27  

10月17日,陕西省通报2例外省游客核酸检测阳性病例,曾在我省嘉峪关市、张掖市、酒泉市有行动轨迹,截至目前,已报告本土确诊病例7例(其中陕西西安6例,宁夏银川1例),无症状感染者1例(为陕西西安报告)。10月18日,兰州市城关区确诊6例。为严防疫情输入,现结合近期我州疫情防控工作要求紧急通告如下:

一、自国庆以来从内蒙古额济纳旗、兰州市、张掖市、酒泉市(金塔县)、嘉峪关、西安市、银川市等感染地区来州返州人员,请务必第一时间主动向所在社区(村)报备,并按要求配合落实相关防控措施;同时,以上地区来州返州人员均需提供48小时内核酸检测阴性证明。全州市民近期如非必须,不要前往有感染风险的地区。

二、各县市疫情联防联控领导小组要树牢底线思维、及时研判形势,立足打大仗、硬仗全力做好各方面准备工作,进一步摸清防控家底,加强请示报告,全面排查重点地区来州返州人员第一时间落实核酸检测和相应管控措施,确保应检尽检。

三、加强健康监测。密切观察个人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,请立即前往正规医院的发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。要持续关注自己的甘肃省健康出行码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,必须第一时间向所在社区(村)报告并配合落实核酸检测、隔离观察等防控措施。

四、做好个人防护。坚持常态化疫情防控措施,保持个人防护意识,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷、一米线等良好卫生习惯;尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施,请符合条件但仍未接种疫苗的市民朋友,主动接种新冠疫苗。

 甘南州新冠肺炎疫情联防联控

领导小组办公室(代章)

 2021年10月19日

来源:中国甘南网
(责任编辑:杨燕)