检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

县委第四巡察组进驻舟曲县人民检察院开展巡察工作动员会

时间:  2021-04-23 10:58  

4月21日,县委第四巡察组巡察舟曲县人民检察院工作动员会在检察院六楼会议室召开。根据县委统一安排部署,县委第四巡察组将对舟曲县人民检察院开展为期两个月的巡察工作。县委巡察办主任王智玉、县委第四巡察组组长谈红卫、副组长闫向军及其成员出席会议;派驻纪检监察组、县检察院领导班子成员、全体干警参加会议。

会上,县委第四巡察组组长谈红卫同志,县委巡察办主任王智玉同志分别作了讲话。县检察院党组书记、检察长王兴源主持会议并代表领导班子作了表态发言。

谈红卫同志指出,检察院党组和全体干警要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和全国市县巡察工作会议精神。深刻认识巡察监督在党内监督和全面从严治党中的重要地位和作用,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极支持和配合巡察组开展巡察工作,主动接受巡察监督,共同把巡察任务完成好。同时,还对巡察的方法步骤做出了安排部署,并按要求及时公布巡察公告,设置巡察意见举报箱。

王智玉同志强调,希望大家认真领会、准确把握、抓好落实,并提出了三点意见:一是准确把握新时代巡察工作的重大意义;二是坚持以政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察;三是积极配合县委巡察组开展工作,主动承担政治责任。

县检察院党组书记、检察长王兴源代表检察院党组对这次巡察工作作了四个方面的表态发言:一是切实提高政治站位,坚决贯彻县委巡察工作部署。全体党员干警一定要站在讲政治、讲大局的高度,树牢“四个意识”,增强政治定力,自觉把思想和行动统一到县委的决策部署要求上来,以高度的政治自觉、严肃的工作态度和扎实的工作作风,全力以赴配合巡察组开展工作,诚恳接受县委的监督巡察,共同完成好这次巡察任务。二是全力支持配合,以端正的态度做好服务保障。成立巡察工作联络小组,精心做好综合协调服务工作,为巡察组开展工作提供最便利的条件和强有力的保障。三是强化责任意识,自觉服从接受巡察工作监督。全体党员干警要本着对党忠诚、实事求是的原则,全面真实反映情况、实事求是反映问题、客观公正评价干部,讲成绩不拔高、讲问题不遮掩、讲差距不护短,让巡察组准确了解、全面掌握我院领导班子和干部队伍建设实际情况。巡察期间,县检察院领导班子成员、各部室负责人不经请假不得随意离开工作岗位,更不能擅自外出。要严守保密等相关规定,不该问的坚决不问,不该做的坚决不做。四是坚持立行立改,确保巡察工作落地见效。对巡察组提出的意见建议,主动认领、认真抓好落实,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。同时,以这次巡察为契机,把这次巡察工作同政法队伍教育整顿工作结合起来,进一步完善措施、压实责任、狠抓落实,真正把巡察工作的成效体现到检察改革发展的实践中,落实到真抓实干的具体工作中,奋力推动舟曲检察事业迈上新台阶。

会后,对县检察院领导班子和班子成员开展了民主测评和问卷调查。

来源:舟曲县人民检察院
(责任编辑:杨燕)