检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

甘南州人民检察院队伍教育整顿第二次警示教育大会

时间:  2021-04-23 11:02  

4月22日,甘南州人民检察院召开队伍教育整顿第二次警示教育大会,院党组成员、副检察长马龙主持会议,党组成员、三级高级检察官、二级调研员、各部门负责人及全体干警参加会议。

会上,通报了政法有关部门违法违纪典型案例,以身边事教育身边人。全院干警观看了警示教育片《代价》,警示教育片以案说法、以案说纪,以案说理,通过剖析少数党员干部迷失初心、践踏法纪,一步一步走上贪腐不归路的典型案例,深刻揭示了腐败给党和国家、社会造成的巨大危害以及给家庭、亲人带来的无法弥补的伤害,这些活生生的案例无一不告诫大家要明慎履职,毋以身试法。

会议要求,一要提高政治站位,切实提升思想认识。要深刻认识扎实开展查纠整改环节的极端重要性、现实必要性和政治严肃性,要以更高的政治站位、更大的自我革新勇气、更严肃的工作纪律,严格落实各项部署要求,高标准、高质量推动查纠整改环节走深走实。

二要放下思想包袱,提高自查自纠的自觉性。要紧盯自己的“责任田”,以更高要求、更严标准、更实举措抓好自我查纠,自觉进行查摆,认真查摆问题和剖析问题的症结所在,要放下包袱,争取主动、如实、全面地向组织报告个人存在的问题。

三要压紧压实责任,确保查纠整改环节取得实效。全体干警要把抓好查纠整改作为当前一项重要政治任务来抓紧抓实,抓出成效,党组成员、部门负责人要强化责任担当,认真履行“一岗双责”,带头主动查改,以高度负责的严实态度抓好查纠整改各项工作,确保取得良好效果。

来源:甘南州人民检察院
(责任编辑:杨燕)