检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

打击涉烟犯罪 护航经济发展——夏河县检察院立足检察职能,持续深入“为民办实事”

时间:  2021-04-23 11:11  

4月19日,甘南州烟草专卖局和夏河县烟草专卖局工作人员来到夏河县检察院,送来“挥利剑斩涉烟犯罪,秉公心保国家利税”的锦旗一面,感谢检察院有力打击涉烟犯罪,维护国家权益。

自打击涉烟草犯罪行动以来,夏河县检察院积极和公安机关办案人员沟通,制定侦查计划,明确侦查方向,对案件进行梳理,一张庞大的地下非法烟草销售网逐渐浮出水面。通过侦办,从2020年12月至今,已有十几名犯罪嫌疑人被逮捕或起诉,有效维护了烟草行业的正常运转,保障了国家利税。

烟草公司同志还与我院领导进行了座谈,介绍了深入打击涉烟犯罪的初步计划,希望检察院继续发挥职能作用,在后续的工作中积极引导公安机关取证,把每一起案件办成经得起历史考验的案件,夏河县检察院分管检察长表示将不遗余力打击侵犯烟草行业合法权益的犯罪,护航一方经济发展。

  ​

来源:甘南州人民检察院
(责任编辑:杨燕)