检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

甘南州人民检察院召开队伍教育整顿专题民主生活会

时间:  2021-04-25 16:42  

根据甘南州政法队伍教育整顿领导小组办公室《关于组织开展政法队伍教育整顿专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,4月23日上午,甘南州人民检察院召开队伍教育整顿专题民主生活会,州检察院党组书记、检察长马隆全主持会议,省第四驻点督导组成员郭鹏、岳龙,州委第一巡察组组长李青为,州委政法委政治部主任李宏林到会指导,党组成员、三级高级检察官、二级调研员、各部门负责人、队伍教育整顿领导小组办公室成员列席会议。

会前,州检察院党组严格按照州政法队伍教育整顿领导小组要求制定方案,组织学习,广泛开展谈心谈话,仔细梳理问题,制定整改措施,认真撰写剖析材料,为开好队伍教育整顿专题民主生活会做好充分准备。

会上,党组成员、政治部主任傅润首先通报了本次民主生活会的准备情况,检察长马隆全代表院党组进行对照检查,深刻剖析了班子和自身存在的突出问题、产生问题的原因,以及下一步的整改措施。随后,马隆全同志带头开展个人对照检查,党组成员逐一进行对照检查,以高度负责的态度开展批评与自我批评。    

 州委政法委政治部主任李宏林对本次民主生活会进行了点评,对州检察院认真开展队伍教育整顿专题民主生活会给予了充分肯定,认为会前州院党组高度重视,准备工作扎实,会议主题突出、严肃认真、方向明确,查摆问题全面深刻。下一步,要持续深化学习教育环节的教育成果,梳理好谈心谈话,形成报告,对标对表,切实做好当前查纠整改环节工作,将学习教育贯穿始终,将开门整治贯穿始终,将为民办实事贯穿始终,坚持队伍教育整顿与检察工作相结合,与党史学习教育相结合,与为民办实事相结合。

 

马隆全就贯彻落实好政法队伍教育整顿工作,提出三点整改工作要求:      

一要坚持学习不放松,坚定政治方向。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学习党章、党规、党纪,学习队伍教育整顿相关文件精神要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做政治上的明白人,不越红线,不触底线,清白做人,干净做事。    

二要坚持整改不放松,确保民主生活会取得实效。要结合实际查摆问题并制定整改措施,确定整改内容,要进一步细化完善台账,细化措施、明确时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制。要以身作则,在抓好专项整治和个人整改事项的同时,要抓好分管工作的整改落实,层层传导压力、层层压实责任,确保问题整改到位,真正体现主题教育成果。      

三要坚持实干不放松,锻造过硬检察队伍。要肩负起历史责任,把该办、该管的事办好、管好,确保检察队伍始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以落实高检院、省院党组巡视反馈问题整改和队伍教育整顿为契机,锻造过硬检察队伍,推动全州检察工作“巩固、落实、提升”。

来源:甘南州检察院
(责任编辑:杨燕)