检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

【疫情防控·甘南政法在行动】抗“疫”,“检察蓝”在场

时间:  2021-10-30 12:17  
随着确诊病人行程追踪的不断深入,全员核酸检测成为甘南州疫情防控工作的重中之重。甘南州人民检察院志愿者队伍也在默默地贡献着自己的力量。
“闲不住”同志
拉毛草是单位上有名的“闲不住”同志,在通知全州弹性上班的第一天,她主动请缨加入志愿者队伍,参与核酸检测志愿服务工作。在收到州委组织部《关于组织党员干部下沉疫情防控一线参与核酸检测组织保障工作的通知》后,她更是积极响应,作为一名党员,她第一个报名,她说“在这种关键时候,在家闲着也坐不住,我就一直想着要做些什么,志愿者工作是我们每个人力所能及的,也是我们应该做的。”拉毛草同志发挥个人特长,用熟练的藏语对藏族群众服务,由于带着老年机没有健康码,拉毛草陪同老奶奶帮她做说明,在缴费时由于没有带现金,拉毛草帮她垫付了检测费用。
“新郎”志愿者
10月27日,对何宏伟来说是一个重要的日子,这一天的他本该穿着帅气西装迎娶他的美丽新娘,可是由于疫情的影响,他的婚礼只能延期。在得知单位征集志愿者参与核酸检测组织保障工作,他立刻联系部门主任取消婚假报名参加,成为甘南文明志愿者的一员。自10月25日起,与单位的两名同志一同被分到伊合昂街道办参与志愿服务工作。由于街道办对于核酸检测实际工作经验的缺乏,加上群众们的防护意识相对淡薄,刚开始检测点的秩序有些混乱。不遵守一米安全距离、不满按号排队检测、抱怨按号插队等等,各种问题频频出现,在发现问题的第一时间,何宏伟与现场维护秩序的公安干警以及其他志愿者与街道办工作人员沟通协调,建议调整叫号检测的排队方式为按排队顺序检测的方式,稳定了部分群众的情绪,极大地维护了现场的秩序。
“我只是爱甘南”
作为刚参加工作不久的公职人员,面对突如其来的疫情,郭雪霞选择作为一名志愿者,为甘南疫情防控工作出一份力。在2020年疫情防控中,她觉得自己是被保护的一员,在全民抗疫时她只能看着新闻干着急,此次单位征集志愿者对她来说是一次难得的机会,让她能为社会做一些力所能及的事情。在核酸检测现场,她不断突破自己,主动向居民提供帮助,为他们解答问题、维持现场秩序、提醒现场群众戴好口罩,虽然都是一些琐碎的小事,但是却是疫情防控的大事。当问她在抗议第一线是否害怕时,她回答:“因为我爱甘南,所以才义无反顾,我相信我们所有人都是因为爱这片土地,才会无所畏惧,让我们一起携手打赢这场战‘疫’。”   
来源:甘南州人民检察院
来源:未知
(责任编辑:杨燕)