检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

记迭部县人民检察院抗疫二、三事

时间:  2021-11-02 17:30  
01
记事一:救治伤员
10月25日下午,国税局家属院外一住户脚面被碎玻璃扎穿,血流不止,疼痛难耐,得知情况后,迭部县检察院干警都尕才让火速赶往现场,同社区居民加宝才让一同将伤者送往医院进行紧急救治,并为伤者办理了治疗手续,社区居民加宝才让还为患者垫付了医药费。伤者返回后,前后三次来到检察院值班点寻找给自己提供帮助的年轻人,送还医药费。为表达感激之情,住户买了一袋水果送给了帮助自己的两位年轻人。
02
记事二:灌气
值班点接到228号住户求助,自己家中液化气用完了,面临断炊的风险,值班人员将情况反映给值班领导后,安排专人帮助住户灌气。为不耽误住户做饭,检察干警迅速赶往住户家门口,开车拉着气罐前往几公里外的液化气站,不到半小时就将一罐沉甸甸的液化气送到住户家中,帮住户解决了燃眉之急。据各值班点反应,值班干警已经为多家住户提供了帮助,在群众最需要的时候,总有他们的身影。
03
记事三:阿妈的青稞酒
10月25日,国税局家属院值班帐篷内突然多出一壶青稞酒。细细一问,原来是一位住户外出登记时,看到空旷的街道旁旁,值班点上的干警被萧瑟的秋风吹得小脸通红,随即想起这些天来,值班干警日复一日敲开早晨八点钟的家门,熟练的开始消毒、测体温、询问、登记的场景……想到这,住户阿妈便返回家中取了一壶青稞酒送到值班点,想让值班干警喝一点暖暖身子,同时也能消消毒。值班干警深知工作期间不能饮酒的工作纪律,多次婉拒后仍拗不过住户的热情坚持,便将青稞酒留了下来,存着,天冷的时候,看上一眼心里也是热的!
这短短十来天,干警们已经将玛措美路的门牌号熟悉的像自己家一样,玛措美路每一户家门口都留下了检察干警匆忙登记、消杀、测体温的身影;同时在玛措美路的三顶帐篷前也出现了魏家大妈的爱心鸡蛋,杨家大叔的土酒、外卖小哥本打算留给自己的泡面、崔谷仓酒店的早、中、晚餐,赛银酒店与森凯源新能源公司的纯净水和方便面……这样的场景不仅仅在检察院的值班点,也不仅出现在西河滩,只要有值班点设立的地方,有值班帐篷支起的地方,都有干群齐心抗疫的温馨画面。我们知道,这源源不断的爱心物资就如阿妈的青稞酒一样,是关怀,是信任,更是责任,是全民一心抗击疫情的决心。


疫情虽然能困住我们的身体,却阻挡个不了一颗颗牵挂彼此的心。患难之处见真情,只要大家团结一心,患难与共,就没有什么战胜不了的,寒冬过去,必是春天!
来源:迭部县人民检察院
来源:未知
(责任编辑:杨燕)