检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

夏河县人民检察院法治副校长聘任全覆盖

时间:  2021-11-12 17:49  
为持续深化依法治校,不断加深对新修订的《未成年保护法》《预防未成年人犯罪法》的学习宣传,夏河县人民检察院未检办立足自身法律职能,推动未成年人相关法律法规在校园落地落实,提高未成年人的法律保护意识,形成全社会共同关爱保护未成年人健康成长的良好氛围。
近日,夏河县检察院未检办根据最高人民检察院“法治副校长”工作的要求和部署,经多方协调,与教育部门达成共识,制定了《法治副校长宣讲实施方案》,全面开展未成年保护工作。
该实施方案决定由夏河县人民检察院主要负责同志带头,全院6名员额检察官分别担任全县25所中小学的法治副校长。员额检察官积极作为、主动承担,每年至少深入校园开展一次法治宣讲工作,实现全县法治副校长全覆盖。
法治副校长的聘任工作的有序进行,为夏河县深入开展“法治进校园”工作奠定了坚实的基础,也为实现夏河县法治宣讲全覆盖,进一步打造未检特色亮点工作提供了有力支撑,促使未成年保护工作取得更加突出的成效。
来源:甘南州检察院
来源:未知
(责任编辑:杨燕)