检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

甘南州人民检察院专题学习党的十九届六中全会精神

时间:  2021-11-16 16:33  
11月15日,甘南州人民检察院召开党组(扩大)会暨党组理论学习中心组学习会议,专题学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。
会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当,对全党继续走好第二个百年新的赶考之路作出伟大号召和提供根本指引。
会议强调,全体检察干警要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,切实把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,以高度的政治自觉、检察自觉、学习自觉抓好学习的贯彻落实。
会议要求,一要提高政治站位,深刻领会学习全会精神实质。要认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及习近平总书记重要系列讲话精神,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来。二要狠抓落实,将全会精神落到检察工作实处。全州检察机关要始终坚持党对检察工作的绝对领导,牢记党的初心和使命,围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强 ”的工作总要求和“两聚焦一结合”的工作思路,充分发挥检察监督职能,为全州的政治经济社会高质量发展做出贡献。
会议还传达学习了《人民检察院案件信息公开工作规定》《人民检察院案件信息公开内部工作细则》及保密方面有关文件精神。
来源:甘南州人民检察院
来源:未知
(责任编辑:杨燕)