检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

合作市人民检察院:寒冬走访送温暖 真情关爱暖人心

时间:  2021-11-19 18:02  
供暖问题一头连着党心,一头连着民心。做好农村群众特别是脱贫人口安全温暖过冬,是巩固“两不愁三保障”成果的重要组成部分,是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体载体。11月15日至16日,合作市人民检察院赴海康村、卡加曼寺院开展“我为群众办实事”送温暖物资走访慰问活动。
前期,驻村帮扶干部对帮扶户、卡加曼寺院联系僧人过冬情况逐户摸排了解。入冬以来,煤炭价格上涨,群众目前取暖物资较为紧缺。鉴于群众实际困难,市检察院党组高度重视,有针对性地开展帮扶群众和僧人过冬取暖物资保障工作,为卡加曼海克尔村41户帮扶户和卡加曼寺院14名联系僧人送去34.5吨煤炭,确保帮扶群众温暖过冬,结合疫情防控常态化相关要求,采取错时发放、入户发放的形式,分批将煤炭送到帮扶户和联系僧人家中,避免人员聚集,切实保障群众的安全。
在发放煤炭的过程中,帮扶干部每到一户与群众聊家常、问冷暖,详细了解生活中存在的困难和问题,鼓励群众增强发展信心,提振精神,自立自强,充分利用党的好政策,通过自己的努力增收创富。向联系僧人讲解宣传新时代党的治藏方略,询问联系僧人的身体状况、生活情况、过冬物资储备等情况,认真听取他们的困难和问题。
开展送温暖物资活动就像寒冬里的一抹阳光,温暖着困难群众的心。下一步,合作市人民检察院将立足检察职能,强化“为民办实事”理念,关注民生,加大帮扶力度,进一步密切检民联系,着力为群众办实事办好事,全心全意排忧解难,不断提高人民群众的满意度。
来源:合作市人民检察院
来源:未知
(责任编辑:杨燕)