焦点报道

你当前的位置是: 主页 > 焦点报道 >

甘肃省检察院举办“党史学习教育读书班”

时间:  2021-04-22 11:45  

4月19日,甘肃省检察院举办党史学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,认真贯彻落实中央、省委、最高检关于党史学习教育的部署要求,对标学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重温光辉历程、感悟初心使命、汲取奋进力量,推动党史学习教育深入开展。

省检察院党组书记、检察长朱玉参加读书班并讲话,省检察院党组成员分别领学习近平《论中国共产党历史》相关篇目,6名同志交流学习体会。

朱玉指出,习近平《论中国共产党历史》是党史学习教育的重要内容和核心读本,进一步增强学习的使命感、紧迫感和责任感,把认真学习、学深学透习近平总书记关于党的历史的重要论述作为开展党史学习教育的立足基点和必修内容,以强烈政治自觉、法治自觉、检察自觉推动省检察院党史学习教育深入开展,取得实效。

朱玉强调,要通过党史学习教育进一步感悟思想伟力。深刻认识马克思主义的科学性、人民性、实践性,感悟中国特色社会主义思想和实践伟力。深入学习马克思主义在中国从毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、到习近平新时代中国特色社会主义思想的发展历程,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是当代中国特色的马克思主义,是中国特色社会主义理论的集大成者,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,就是坚持和发展马克思列宁主义,就是坚持和发展中国特色社会主义。

朱玉强调,要通过党史学习教育进一步增强信仰定力。信仰马列主义、共产主义具体到我们国家层面,就是为中国人民谋利益、为中华民族谋复兴,有崇高理想和远大追求,在挫折艰险中不断奋起、赢得胜利。要深入学习中国共产党成立开天辟地、建立中华人民共和国改天换地、社会主义建设取得伟大成就翻天覆地、到今天推进伟大复兴惊天动地的奋斗史,把我们党苦难辉煌的过去,日新月异的现在,光明宏大的未来贯通起来,深刻感悟中国共产党人坚定不移的理想信念、视死如归的革命意志和无私奉献的伟大精神,始终牢记初心使命,传承红色基因,忠于党的事业,全心全意为人民服务。

朱玉强调,要通过党史学习教育进一步激发实践动力。要把学习党史同总结经验、关照现实、解决问题、推动工作结合起来,从百年党史中汲取营养,在牢记初心使命上见行动,在主动担当作为上见行动,在弘扬光荣传统上见行动,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成果。要把握新阶段、贯彻新理念、构建新格局,坚持“两聚焦一结合”工作思路,深入开展“六项重点工作”,统筹推进“四大检察”“十大业务”,深化改革创新,加强自身建设,为“十四五”良好开局贡献智慧和力量,以检察工作的高质量发展服务保障全省经济社会高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年。

省检察院党组成员、二级巡视员、二级高级检察官、特级检察官助理和机关各党支部书记参加学习。

来源:甘肃省检察院机关党委
(责任编辑:杨燕)