焦点报道

你当前的位置是: 主页 > 焦点报道 >

甘肃省第十三届人民代表大会第五次会议将于24日召开

时间:  2021-04-23 10:09  

省十三届人大常委会举行第二十三次会议

会议决定省十三届人大五次会议4月24日召开

4月22日,省十三届人大常委会举行第二十三次会议。会议决定,省十三届人大五次会议将于4月24日在兰州召开。

会议举行两次全体会议,由省人大常委会副主任陈克恭主持。省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、马青林、吴明明、俞成辉,秘书长李德新及委员44人出席会议。

第一次全体会议首先通过了本次会议议程,听取了省人大常委会副主任、省人大常委会代表资格审查委员会主任委员吴明明作的省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。受省政府省长委托,省人力资源和社会保障厅厅长周丽宁作了有关人事事项的说明。会后进行了分组审议。

第二次全体会议表决通过了甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;表决通过了甘肃省人民代表大会常务委员会关于接受林铎辞去甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会主任职务的请求的决定;表决通过了《甘肃省人民代表大会常务委员会关于召开甘肃省第十三届人民代表大会第五次会议的决定》;表决通过了《甘肃省第十三届人民代表大会第五次会议主席团和秘书长名单(草案)》;表决通过了《甘肃省第十三届人民代表大会第五次会议主席团常务主席名单(草案)》;表决通过了《甘肃省第十三届人民代表大会第五次会议全体会议执行主席名单(草案)》;表决通过了《甘肃省第十三届人民代表大会第五次会议副秘书长名单(草案)》;表决通过了《甘肃省第十三届人民代表大会第五次会议议程(草案)》;表决通过了《甘肃省第十三届人民代表大会第五次会议日程(草案)》;表决通过了《甘肃省第十三届人民代表大会第五次会议选举办法(草案)》;表决通过了《甘肃省第十三届人民代表大会第五次会议列席范围》;表决通过了《甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会组成人员补充名单》;表决通过了人事任免事项。

副省长李沛兴,省监察委员会、省高级人民法院、省人民检察院有关负责人,省人大有关专门委员会副主任委员,省人大常委会各工作部门和省政府有关部门负责同志列席会议。

会后举行宪法宣誓仪式。本次会议表决通过的省十三届人大常委会代表资格审查委员会副主任委员李存文、代表资格审查委员会委员黄爱菊,决定任命的省水利厅厅长朱建海,任命的省人大常委会农业与农村工作委员会副主任钟福国、省监察委员会委员孙振宇进行了集体宣誓。

来源:每日甘肃网-甘肃日报
(责任编辑:杨燕)