焦点报道

你当前的位置是: 主页 > 焦点报道 >

全省政法队伍教育整顿省级驻点指导组工作座谈会召开

时间:  2021-04-25 14:36  

4月21日,全省政法队伍教育整顿省级驻点指导组工作座谈会在兰州召开。省委常委、省委政法委书记胡焯主持并讲话,中央第十五督导组甘肃小组组长王卫东讲话。

胡焯强调,查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节,要认真贯彻落实中央督导组要求,正确认识前一阶段取得的成效,正视问题,切实增强查纠整改的责任感使命感,主动担当作为,坚决压实各方责任,坚持问题导向,发扬斗争精神,严把思想发动关、自查自纠关、组织核查关、线索调查关、政策处理关、“我为群众办实事”实践活动关重点关口,以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,释放主动查与被动查不一样的鲜明信号。各驻点指导组要扛责在肩,敢于亮剑,动真碰硬,推动查纠整改工作落地见效。

中央第十五督导组对我省政法队伍教育整顿前一阶段工作给予肯定,强调要对照中央部署,坚持高标准、严要求,注意查纠整改环节存在的问题,切实提高政治站位,加强统筹谋划,做实思想发动,抓好责任落实,选出自查从宽、被查从严和先进模范三个方面的典型,打好组合拳,把查纠整改环节的工作做深做实,让人民群众切身感受到政法队伍作风的转变。

来源:甘肃省司法厅
(责任编辑:杨燕)