焦点报道

你当前的位置是: 主页 > 焦点报道 >

甘南州政府召开第108次常务会议

时间:  2021-04-25 10:54  

2021年4月23日,甘南州委副书记、州长赵凌云主持召开州政府第108次常务会议。

会议听取了甘南州林草局、卫生健康委、工信局、住建局有关工作情况的汇报,审议通过了《甘南州禁牧和草畜平衡工作督导方案》、《甘南州赋予街道对区域内事关群众利益的重大决策和重大项目建议权的实施办法》、《关于进一步加强新时代统计工作的实施意见》、《甘南藏族自治州促进民族团结进步条例(初稿)》等议题。

会议指出,草原是我州重要的生态系统和自然资源,在维护国家生态安全、促进经济社会可持续发展和农牧民增收方面具有基础性、战略性作用。各县市、各有关部门要进一步提高政治站位,深刻领悟习近平总书记关于加强甘南黄河上游水源涵养区生态保护和高质量发展的重要论述,按照节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,以完善草原保护修复制度、推进草原治理体系和治理能力现代化为主线,持续加强草原保护管理,推进草原生态修复。要严格落实禁牧休牧和草畜平衡制度,认真落实草原奖补政策,加大中央环保督察发现问题整改力度,确保禁牧草原“禁得住”、超载牲畜“减得下”、牧民收入“涨得了”、草原生态“护得好”。

会议指出,实施新冠病毒疫苗接种工作是党中央国务院坚持人民至上、生命至上的理念,对新冠疫情防控采取的一项重大策略,是有效防范疫情输入和反弹的重要手段。目前,我州疫苗接种工作正在有序推进,但也存在人员组织不充分、疫苗供应不到位、科普宣传不广泛等问题。各县市、各有关部门要进一步靠实“属地、单位、社会、个人”四方责任,切实做好疫苗接种前期人员摸底、预约登记和组织接种工作。要进一步加强疫苗接种工作的宣传引导,多方式、多渠道宣传疫苗安全性、有效性的科学信息,各级领导干部和广大党员要积极带头接种疫苗,做好示范引领带动,打消群众疑虑,提高接种意愿。

会议指出,统计调查是经济社会发展重要的综合性基础性工作,真实准确、及时完整的统计调查数据,是各级政府实行行政管理、制定政策措施、实施科学调控的重要依据。各级各部门要高度重视新形势下的统计调查工作,认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神,把思想认识和行动统一到党中央、国务院对统计工作的重大决策部署上来,以坚定的态度、有力的举措,持续推动统计改革发展,依法依规开展统计调查,为经济社会发展提供统计保障。

州委常委、副州长冯小林,副州长王建军、杨振林,州政府秘书长李世忠出席会议。州政府副秘书长、办公室副主任,州直有关部门单位负责人列席会议。

来源:甘南广播电视台
(责任编辑:杨燕)