焦点报道

你当前的位置是: 主页 > 焦点报道 >

舟曲县政法队伍保密工作培训班取得圆满成功

时间:  2021-09-22 10:03  

9月15日至16日,由舟曲县委政法委主办,舟曲县新时代基层人才培训服务中心承办的舟曲县政法队伍保密工作培训班成功举办。全县19个乡镇党委专职维稳副书记、政法委员,综治中心主任,政法业务干事和县级政法各单位保密工作分管领导、业务干事以及县委政法委全体干部职工共80余人参加了培训。

培训期间,邀请兰州大学信息科学与工程学院信息安全系主任、高级工程师张桂东,中共甘肃省委机要和保密局宣传法规处副处长陈科,中共甘肃省委机要和保密局指导管理处四级调研员孙卫国,中共甘南州委机要保密局副局长牟怀荣,分别以《网络安全专题交流》、《认清保密形式,增强保密意识;履行保密义务,筑牢保密防线》、《定密工作》、《遵守国家保密法规,维护国家利益安全》为题,运用他们丰富的理论积累、实践经验以及风趣幽默的语言,深入浅出、旁征博引地为参训学员讲解了晦涩难懂的保密理论和经典案例,具有很强的思想性、理论性、实践性、指导性,对于进一步强化政法队伍做好保密工作的责任感和使命感,切实提升保密防范能力和水平,具有十分重要的意义。邀请舟曲县公安局网络安全保卫大队民警作了国家反诈中心APP操作流程培训,向全体参训学员普及了防范电信网络诈骗知识,同时有效地利用他们在乡镇工作,密切接触群众的优势,扩大宣传深度,不断提高全民防诈意识、识别能力。为检验培训学习的实际成效,还以开展保密工作知识测试的方式,检验了全体参训学员的学习成果,真正达到了理论学习入脑入心、融会贯通,全面巩固了培训学习成果。整个培训准备工作充分、课程设置科学、组织管理周密,教学内容紧贴实际,教学方法灵活多样,既有专家专题讲座,也有视频案例,既答疑解惑,又指点迷津,使广大学员耳目一新、恍然大悟,深受教育、获益匪浅,理念上受到冲击、知识上得到充实和更新,取得了良好地效果。

来源:甘南政法
(责任编辑:杨燕)