焦点报道

你当前的位置是: 主页 > 焦点报道 >

王建军到合作市调研政法工作时强调: 夯实政法工作基层基础 提升平安建设能力水平

时间:  2021-09-24 09:26  

9月23日,甘南州委常委、州委政法委书记王建军到合作市调研政法工作。

 

 

王建军先后到合作市卡加曼乡、卡加曼乡新集村、那吾镇加拉村、市公安局和合作寺院调研平安建设、综治中心规范化建设、“网格化+十户联防”等工作,并召开座谈会。

王建军强调,要认真贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,以共建共治共享为导向,以市域社会治理现代化、基层社会治理创新、平安创建活动为着力点,以综治中心规范化建设年为抓手,不断推进理念思路、体制机制、方法手段创新,全面提升平安甘南建设科学化、社会化、法治化、智能化水平,努力建设更高水平的平安甘南、法治甘南。

王建军强调,要不断夯实基层社会治理体系和治理能力现代化的基层基础,进一步优化整合基层力量,科学划分网格、优化联防布局,选优配强力量、健全激励机制,构建全域覆盖、全网整合、规范高效、常态运行的“网格化+十户联防”工作体系,推动社会服务管理向末端延伸、向基层聚焦,不断提升甘南基层社会治理现代化水平。王建军要求,要认真贯彻落实中央民族工作会议精神,切实加强和创新寺庙管理,深入开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育,不断深化“党亲国好法大”教育实践活动,不断增强僧俗群众的国家意识、公民意识和法治意识,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应,真正做到依法管理、民主管理和社会管理相结合,确保寺庙管理各项措施落到实处。

州政府副州长、州公安局局长于江参加座谈会。州委统战部、州委政法委分管领导和合作市委主要领导、分管领导陪同调研。

来源:甘南政法
(责任编辑:杨燕)