焦点报道

你当前的位置是: 主页 > 焦点报道 >

甘南州公立医院管理委员会工作会议在合作召开

时间:  2021-09-27 09:49  

9月26日,甘南州公立医院管理委员会工作会议在合作召开。州委常委、副州长冯小林出席会议并讲话。

会上,州卫生健康委有关负责人通报了全州公立医院综合改革工作开展情况。会议讨论了《公立医院院长聘任办法(试行》、《甘南州公立医院书记、院长年度绩效考核办法(试行)》、《甘南州公立医院绩效考核办法(试行)》、《甘南州公立医院管理委员会议事规则(试行)》、《甘南州人民医院章程(试行)》等文件。

会议要求,州公立医院管理委员会要充分发挥医院管理委员会的工作职责和作用,严格按照议事规则、管理章程,切实发挥好医院管理委员会在推进公立医院高质量发展中把方向、管大局、做决策、促改革、保落实的领导作用,坚持政府主导、公益性主导、公立医院主导,健全完善医院管委会会议议事规则,落实“三重一大”议事决策规则,坚持医防融合、平急结合、中(藏)西医并重,针对我州公立医院体系、技术、模式、管理等方面的瓶颈,着力优化体系链条和服务链条,力争通过努力,积极努力将公立医院发展方式从规模扩张向提质增效转变,为更好提供优质高效医疗卫生服务、防范化解重大疫情和突发公共卫生风险、建设健康甘南提供有力保障。同时要准确定位全面找准医改工作瓶颈,要学习借鉴扎实推广三明医改经验,建立高效领导和联动机制,全力落实政府投入责任。要因地制宜全面推进公立医院高质量发展,认真严格筹备全州医改工作会议,不断加强“三医”联动协同性,继续夯实分级诊疗基础,放大支付方式改革实效,激发薪酬制度改革活力,进一步科学规范药品供应保障体系,持续深化医改,推动各项重点工作落实落细,为全州公立医院高质量发展和深入推进医药卫生体制改革工作贡献智慧和力量。

来源:甘南广播电视台
(责任编辑:杨燕)