焦点报道

你当前的位置是: 主页 > 焦点报道 >

中共碌曲县委政法委员会召开2021年第三次全体会议

时间:  2021-10-15 11:43  

10月14日,中共碌曲县委政法委员会召开2021年度第三次全体会议。

会上,集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神、中央民族工作会议精神。传达了《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》、《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的意见》、《甘肃省政法系统服务高质量发展优化营商环境的十项措施》、中共甘南州委政法委员会2021年第3次全体会议精神,听取了各位委员年度工作汇报和今后工作打算,安排部署了当前重点工作。

会议强调,碌曲县政法各部门党委(党组)要切实履行主体责任,持续组织广大政法干警深入学习习近平法治思想及中央民族工作会议精神,坚持常抓不懈,着力在学通弄懂上下功夫,不断筑牢政法队伍忠诚、可靠、纯洁的政治品格。持续贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,始终坚持加强党对政法工作的绝对领导,巩固政法队伍教育整顿成果,确保全县政法工作正确的政治方向。要持续围绕提升政治功能和组织力,抓好政法队伍建设、党组织建设、作风建设和纪律建设,推进全县政法队伍“四化”建设。要结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,持续推进“我为群众办实事”实践活动,下大力气解决群众反映强烈的政法系统存在的突出问题,扎实做好“防风险、保平安、护稳定、促发展”的各项工作。会议要求:一要始终把维护国家政治安全放在首位。按照县委安排,组织开展国家安全形势政策教育,切实提高干部思想认识。落实各项预防措施,健全应急准备,坚决维护国家安全。二要扎实做好今后一段时期的维稳安保和信访稳定工作。重点保障党代会和全县“两会”期间的维稳工作,从严从实做好社会面风险防控、道路交通安全、矛盾纠纷排查化解、疫情联防联控等各项工作,持续维护社会和谐稳定。三要常态化开展扫黑除恶专项斗争。持续深入推进四大行业领域专项整治,同时,加大宣传力度,使常态化扫黑除恶家喻户晓。进一步加大线索摸排,对之前三年行动的问题线索核查进行“回头看”。四要全力优化营商环境。政法各部门要重点把落实《甘肃省政法系统服务发展优化营商环境的十项措施》作为重点工作,继续落实好政法部门建立联系制度系列服务举措,发挥职能作用,持续打造法制化营商环境。五要推进社会治理现代化水平。不断创新和发展新时代“枫桥经验”,加强和改进“网格化+十户联防”工作统筹整合公安、司法、乡镇各方力量,加大矛盾纠纷排查化解。六要进一步加强政法队伍建设。持续巩固政法队伍教育整顿成果,确保政法队伍在政治上坚定、业务上精湛、作风上过硬,在重大风险挑战面前既要有担当的勇气,也要有担当的本领,做全县“最美干部”的表率,为“七美碌曲”创建保驾护航。七要全力完成年度工作任务。抓好年底时间,圆满完成年度各项工作任务。

来源:碌曲县委政法委
(责任编辑:杨燕)