首页主图

你当前的位置是: 主页 > 首页主图 >

胡焯:以最严格的措施和要求确保监管场所绝对安全稳定

时间:  2021-11-03 16:15  
胡焯在兰州检查调研监管场所疫情防控时强调
以最严格的措施和要求确保绝对安全稳定
省委常委、省委政法委书记胡焯11月2日在兰州调研监管场所疫情防控时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委的决策部署,以最严格的措施和要求抓好疫情防控工作,确保监管场所绝对安全稳定。
胡焯先后到省女子监狱、省第二强制隔离戒毒所检查指导疫情防控工作,了解人员排查、警力部署、隔离备勤、物资保障等情况,并向正在值守岗位的一线干警表示亲切慰问。他强调,监所是特殊场所,人员密集、环境封闭,疫情防控一刻都不能放松。要切实增强政治责任感和使命感,严格按照相关程序规定,抓紧抓实抓细各项防控措施,盯牢出入关口,阻断传播途径,坚决做到零感染、零输入。要发扬连续作战的顽强作风,克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,全力做好消毒防疫、联防联控、体温监测、应急物资储备等重点工作,不断提高疫情防控能力水平。要科学安排值班备勤,真心关爱监管干警,充分体谅他们的心理压力和实际困难,加强生活保障、心理疏导和体育锻炼,强化自身防护,有针对性地做好干警家属的联系帮扶工作,解除他们的后顾之忧,确保干警队伍始终保持旺盛的战斗力。(胡剑祎/文  李国彬/图)
来源:陇原剑
(责任编辑:杨燕)